BAnna
пятница, 21.42

Котлеты в макаронных гнёздах 👍🏼

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 2,35 г
Углеводы 4,16 г
Калорийность 71 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Вермишель 1 шт.
Молочные продукты
Сметана 5 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Соусы
Кетчуп 2 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш700 г
Лук репчатый2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные1 ст. л.
Вермишель1 шт.
Перец болгарский2 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры (томат)3 шт.
Сметана5 ст. л.
Кетчуп2 ст. л.
1. В любой мясной фарш (лучше его сделать самим, не использовать покупной) добавляем лук, пропущенный через мясорубку, соль, перец, яйцо, панировочные сухари. Перемешиваем.

2. На противень готовим овощную подушку из нарезанных овощей: перца болгарского, лука и помидор. Смешиваем овощи со сметаной, солим, перчим и выкладываем равномерно по всей поверхности.

3. На подушку укладываем макароны «гнезда»: или по рецепту, или столько, сколько позволит противень.

4. По количеству «гнезд» формируем котлетки и укладываем их в центр макарон (как яйца в гнездах).

5. Готовим соус: для этого смешиваем сметану с кетчупом (хорошо бы со своим, домашним). Поливаем подготовленным соусом котлеты.

6. В противень добавляем немного воды, закрываем фольгой и готовим в разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.

7. Котлетки сверху можно посыпать тертым сыром, но и без сыра, они получаются с поджаристой корочкой и мягкими, сочными внутри.
Смотреть рецепт полностью