patee
среда, 22.46

Спагетти алла карбонара

Порции3
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический

Спагетти алла карбонара (spaghetti alla carbonara)- классика итальянской кухни! Эта паста карбонара с беконом по праву занимаем почётное место в сердцах многих гурманов и ценителей вкусной еды! Словами трудно описать безупречный вкус и те эмоции, которые возникают при дегустации спагетти алла карбонара с беконом, однозначно - нужно только пробовать это блюдо! Соус из сливок, желтков и пармезана, обволакивающий спагетти и придающий блюду бархатный, сливочный вкусовой оттенок, и кусочки бекона, обжаренного в сливочном масле, а также мускатный орех, петрушка, чёрный перец - все эти неотъемлемые составляющие формируют полный вкус спагетти алла карбонара! Существует множество нюансов, которые отличают один рецепт приготовления карбонары от другого (они в основном касаются мелких деталей и пропорций ингредиентов), но на мой вкус- этот вариант приготовления один из самых лучших! К тому же, спагетти алла карбонара готовится очень быстро! А получается вкусно, даже очень вкусно- готовьте обязательно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,09 г
Жиры 20,13 г
Углеводы 30,79 г
Калорийность 350 ккал
и 192 нравится
670 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,3 пуч.
Макаронные изделия
Спагетти 360 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Мясо
Бекон 150 г
Орехи, семечки
Мускатный орех 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Сыры
Пармезан 40 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления спагетти карбонара нам понадобятся такие ингредиенты: спагетти, бекон, сыр пармезан, куриные яйца, сливки 20 % жирности, сливочное масло, свежая петрушка, соль, чёрный свежемолотый перец, мускатный орех, вода для отваривания спагетти.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Для начала набираем в кастрюлю воду для отваривания спагетти и ставим на сильный огонь. Приступаем к приготовлению соуса. Отделяем желтки куриных яиц от белков и перекладываем их в небольшую миску. Белки нам не понадобятся.

Шаг 3
Сливки 20-22%200 мл

Вливаем к желткам сливки 20 % жирности. Вилкой или маленьким венчиком взбиваем желтки со сливками до получения однородной смеси.

Шаг 4
Пармезан40 г

Пармезан натираем на мелкой тёрке и всыпаем в сливочный соус.

Шаг 5
Соль1 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.
Мускатный орех1 щеп.

Перемешиваем, добавляем соль, чёрный молотый перец и молотый мускатный орех. Ещё раз перемешиваем получившийся соус и на время отставляем в сторону.

Шаг 6
Сливочное масло30 г
Спагетти360 г

К этому времени закипевшую воду для отваривания спагетти солим и закладываем в кастрюлю спагетти.
В сковороде разогреваем сливочное масло.

Шаг 7
Бекон150 г

Бекон нарезаем полосками или ломтиками и выкладываем в растопленное сливочное масло.

Шаг 8

Обжариваем бекон в масле на среднем огне. Бекон не должен стать хрустящим, но из него должно вытопиться достаточное количество жира!

Шаг 9
Петрушка0,3 пуч.

Далее в сковороду всыпаем измельчённую петрушку, прогреваем на медленном огне около минуты. С отваренных спагетти (аль денте!) сливаем воду.

Шаг 10

Перекладываем спагетти в сковороду к бекону.

Шаг 11

Заливаем ранее приготовленным соусом из желтков, сливок и пармезана.

Шаг 12

Всё тщательно перемешиваем, прогревая спагетти в соусе на медленном огне около 15 секунд. Снимаем готовое блюдо с плиты!
Спагетти алла карбонара подают только в горячем виде и обязательно сразу после приготовления!

Шаг 13

Раскладываем пасту спагетти алла карбонара в тарелки, посыпаем каждую порцию натёртым пармезаном и свежемолотым чёрным перцем и сразу же подаём к столу! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью