BAnna
понедельник, 08.25

«Соба» с курицей и овощами, гречневая лапша🍝

Порции2
Время35 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 2,05 г
Углеводы 11,6 г
Калорийность 88 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 90 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 75 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 70 г
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Птица
Куриное филе 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе150 г
Перец болгарский1 шт.
Спагетти90 г
Морковь70 г
Лук репчатый1 шт.
Лук зеленый75 г
Соевый соус3 ст. л.
Перец красный острый хлопьямип/в
Вода50 мл
Помидоры (томат)1 шт.
😉
Шаг 2
Нальем в кастрюлю воду, поставим на средний огонь и доведем до кипения. Немного посолим и опустим лапшу целую, как спагетти, но если так не любите, можно поломать. После повторного закипания варим лапшу примерно 5-7 минут. Она должна быть немного не доваренная. Откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Если лапшу сварили заранее, смажьте ее растительным маслом и перемешайте, чтобы не слиплась.
Шаг 3
Куриное филе сполоснем, обсушим и порежем крупной соломкой. В сковороду наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем в сковороду курицу и обжариваем в течение 5-7 минут. Снимаем сковороду с огня и перекладываем курицу в чашку.
Шаг 4
Репчатый лук очищаем, споласкиваем и режем полукольцами. Сковороду после курицы возвращаем на огонь и кладем в нее порезанный лук.
Шаг 5
Морковь чистим, моем и нарезаем соломкой средней длины и толщины. Добавляем морковь в сковороду с луком. Перемешиваем и обжариваем, перемешивая, в течение 5 минут.
Шаг 6
Болгарский перец вымоем, удалим плодоножку с семенами и порежем средней соломкой. Добавим в сковороду, с обжаренным овощами, перец и перемешиваем. Обжариваем в течение 3 минут.
Шаг 7
Возвращаем в сковороду обжаренную курицу и перемешиваем.
Шаг 8
Помидор вымоем и вытрем, порежем на крупные дольки и добавим в сковороду с овощами и курицей. Наливаем воду и закрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим еще 10 минут.
Шаг 9
Подсолнечное масло1 ст. л.
В миску наливаем соевый соус, растительное масло и добавляем перец чили, перемешиваем.
Шаг 10
Открываем сковороду и вливаем соус, перемешиваем.
Шаг 11
Добавляем в сковороду отварную гречневую лапшу и все хорошенько перемешиваем, чтобы покрылось соусом.
Шаг 12
Прогреваем лапшу с овощами и курицей на среднем огне в течение 1-2 минут, снимаем.
Смотреть рецепт полностью