BAnna
среда, 05.33

Яичная лапша с омлетом и зелёным луком 🍝

Порции4
Время30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,49 г
Жиры 6,22 г
Углеводы 36,84 г
Калорийность 249 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша 300 г
Масла, жиры
Кунжутное масло п/в
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша300 г
Яйцо куриное3 шт.
Лук зеленый1 пуч.
Кунжут2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Винный уксус1 ч. л.
Кунжутное маслоп/в
1. Сварите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте лапше обсохнуть. Взбейте яйца с 2 ст. л. воды комнатной температуры, соевым соусом и рисовым уксусом.

2. В большой антипригарной сковороде нагрейте немного растительного масла и влейте яичную массу. Пожарьте тонкий омлет – яйца должны полностью схватиться.

3. Переложите омлет на смазанную маслом доску, пусть немного остынет. Разрежьте омлет на три части, затем нарежьте тонкой соломкой.

4. Нарежьте белую часть зеленого лука как можно тоньше. Зеленую часть нарежьте чуть наискосок кусочками длиной примерно 2 см.

5. Разогрейте в воке (или той же сковороде, где жарился омлет) 1 ст. л. растительного масла. Положите весь зеленый лук, 1 ст. л. кунжута, чуть посолите, обжаривайте 1 мин.

6. Добавьте лапшу и омлет, поперчите, сбрызните кунжутным маслом, прогрейте 1–2 мин., посыпьте оставшимся кунжутом и сразу же подавайте.
Смотреть рецепт полностью