Гнезда с фаршем
| Порций | 6 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Первыми блюдо в виде гнезда с начинкой придумали итальянцы. Правда, в качестве основы они использовали макароны, свернутые клубочками. Заполняя их всевозможными продуктами, местные повара создали много оригинальных и интересных рецептов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 4,86 г
Углеводы 2,92 г
Калорийность 90 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик (фиолетовый) | 5 г | |
| Базилик (фиолетовый) | п/в | |
| Укроп | 5 г |
Макаронные изделия
| Тальятелле | 8 шт. |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 4 ч. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 1 г | |
| Лук зеленый | 10 г | |
| Морковь | 2 шт. |
Птица
| Куриный фарш | 400 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 250 мл |
Соусы
| Кетчуп | 30 г | |
| Томатное пюре | 30 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Укроп сушеный | п/в | |
| Чеснок сушеный | п/в |
Сыры
| Моцарелла | 30 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Куриный фарш | 400 г | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Базилик (фиолетовый) | 5 г | |
| Лук зеленый | 10 г | |
| Укроп | 5 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Картофель | 1 г |
Берём куриный фарш, или делаем самостоятельно из куриного филе того же веса. Добавляем соль и перец чёрный молотый по вкусу. Моем зелень и нарезаем мелко, добавляем в фарш. Картофель 🥔 очистите и натрите на тёрке мелкой, добавьте в фарш. Очистите морковь 🥕 и натереть на тёрке. Также положите яйцо 🥚 и все хорошо замесить.
Шаг 2
| Тальятелле | 8 шт. |
Разогреваем духовку до 200 градусов, на противень выкладываем тальятелле в виде гнезда.
Шаг 3
Готовим котлетки-шарики из фарша, которые будем выкладывать на наши гнезда. На каждое гнездо выкладываем по одному шарику.
Шаг 4
| Вода | 250 мл | |
| Укроп сушеный | п/в | |
| Чеснок сушеный | п/в | |
| Базилик (фиолетовый) | п/в | |
| Сметана 15% | 4 ч. л. | |
| Кетчуп | 30 г | |
| Томатное пюре | 30 г | |
| Соль морская | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Возьмите отдельную емкость и положите в неё кетчуп, томатного пюре и сметану. Перемешать до однородной массы. Присолить, поперчить и добавить специй. Разбавить наш соус водой. Полученный жидкий соус заливаем наши гнезда. Накрываем фольгой и отправляем запекаться на 30 минут в духовку.
Шаг 5
| Моцарелла | 30 г |
За 20 минут до готовности, снимаем фольгу и отправляем в духовку продолжать пропекаться. За это время натопаем на мелкой тёрке моцареллу.
Шаг 6
За 10 минут до готовности посыпать каждое гнездышко сыром. Даём немного подрумяниться.
Шаг 7
Готовые гнезда выкладываем на блюдо и подаём к столу горячим или тёплым.
Шаг 8
Приятного аппетита 😋