Макароны с кабачками и помидорами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Блюдо из макарон с кабачками и помидорами с сыром получается очень легким, но сытным. Хорошо подойдёт для обеда или ужина. Всего 20 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом трав и вкусом настоящего лета.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 20 г |
Овощи свежие
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 250 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Паприка копченая | 0,5 ч. л. |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Прованские травы | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Отварить макароны как указано на упаковке.
Шаг 2
Подготовить овощи. У кабачков удалить плодоножки и хвостики и порезать кубиком.
Шаг 3
Лук порезать средним кубиком.
Шаг 4
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить, а сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 5
Обжарить лук на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 6
Добавить кабачки, посолить и обжарить, помешивая до лёгкой корочки.
Шаг 7
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Добавить помидоры и все специи, перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне приблизительно 7-10 минут.
Шаг 8
По истечении этого времени к овощам добавить отварные макароны, аккуратно перемешать.
Шаг 9
|
Прованские травы | 1 ч. л. |
|
Паприка копченая | 0,5 ч. л. |
Готовые макароны с кабачками и помидорами порционно выложить в тарелку, присыпать натёртым сыром и подать к столу.
Шаг 10
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |