ssweetyy
понедельник, 09.10

Паста 🍝 алла норма

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Паста алла норма – одна из самых популярных на Сицилии. Она просто готовится, но, не смотря на всю несложность приготовления, обладает изяществом. И у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, которые делают это блюдо безумно вкусным. Оно отражает саму сущность острова: спелые мясистые сицилийские томаты, ярко-фиолетовые баклажаны и сицилийская рикотта обретают единство в этом блюде.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,78 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 11,48 г
Калорийность 73 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 30 г
Макаронные изделия
Пенне 420 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Кабачок 2 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1000 г
Лимонный сок 20 мл
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Рикотта 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Лимонный сок20 мл
Баклажан 🍆 хорошо промыть, при помощи овощерезки или мальдалины сделать слайсы и нарезать на полоски, как для спагетти. Залить лимонным соком и оставить на некоторое время.
Шаг 2
Кабачок2 шт.
Кабачок хорошо промыть, при помощи овощерезки или мальдалины сделать слайсы и нарезать на полоски, как для спагетти.
Шаг 3
Баклажаны 🍆 промыть проточной водой и отжать, выложить на бумажные полотенца.
Шаг 4
Оливковое масло30 г
Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета. Снова выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 5
Кабачок выложить в сотейник и обжарить до золотистой корочки, также выложить на полотенце.
Шаг 6
Пенне420 г
Вода1000 г
Соль морскаяп/в
В большой кастрюле вскипятить воду для пасты. Сварить ее по рецепту Карбонары, что есть у меня на странице
Шаг 7
Чеснок3 зуб.
Помидоры (томат)3 шт.
В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, с хлопьями чили в течение 20–30 секунд, добавить помидоры, посолить и разбить помидоры лопаткой. Готовить 10–15 минут на небольшом огне.
Шаг 8
Рикотта200 г
Базилик (фиолетовый)30 г
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Готовую пасту выложить к томатному соусу, выключив огонь под сковородой, добавить баклажаны, кабачок, кусочки рикотты и листья базилика. Перемешать и подавать, посыпав тертым пармезаном.
Шаг 9
Подавайте пасту алла норма в тарелке-шляпа, чтоб почувствовать истинный вкус Италии.
Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью