Паста 🍝 алла норма
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста алла норма – одна из самых популярных на Сицилии. Она просто готовится, но, не смотря на всю несложность приготовления, обладает изяществом. И у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, которые делают это блюдо безумно вкусным. Оно отражает саму сущность острова: спелые мясистые сицилийские томаты, ярко-фиолетовые баклажаны и сицилийская рикотта обретают единство в этом блюде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,78 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 11,48 г
Калорийность 73 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 30 г |
Макаронные изделия
Пенне | 420 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 г |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Кабачок | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1000 г | |
Лимонный сок | 20 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Рикотта | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. | |
Лимонный сок | 20 мл |
Баклажан 🍆 хорошо промыть, при помощи овощерезки или мальдалины сделать слайсы и нарезать на полоски, как для спагетти. Залить лимонным соком и оставить на некоторое время.
Шаг 2
Кабачок | 2 шт. |
Кабачок хорошо промыть, при помощи овощерезки или мальдалины сделать слайсы и нарезать на полоски, как для спагетти.
Шаг 3
Баклажаны 🍆 промыть проточной водой и отжать, выложить на бумажные полотенца.
Шаг 4
Оливковое масло | 30 г |
Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде масло и обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета. Снова выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 5
Кабачок выложить в сотейник и обжарить до золотистой корочки, также выложить на полотенце.
Шаг 6
Пенне | 420 г | |
Вода | 1000 г | |
Соль морская | п/в |
В большой кастрюле вскипятить воду для пасты. Сварить ее по рецепту Карбонары, что есть у меня на странице
Шаг 7
Чеснок | 3 зуб. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, с хлопьями чили в течение 20–30 секунд, добавить помидоры, посолить и разбить помидоры лопаткой. Готовить 10–15 минут на небольшом огне.
Шаг 8
Рикотта | 200 г | |
Базилик (фиолетовый) | 30 г | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
Готовую пасту выложить к томатному соусу, выключив огонь под сковородой, добавить баклажаны, кабачок, кусочки рикотты и листья базилика. Перемешать и подавать, посыпав тертым пармезаном.
Шаг 9
Подавайте пасту алла норма в тарелке-шляпа, чтоб почувствовать истинный вкус Италии.
Шаг 10
Приятного аппетита 😋
Шаг 11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.