Тальятелле с цукини и кроликом
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Тальятелле - это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. ... Ну и цукини, конечно же. Сытное итальянское блюдо, хорошо подойдёт для осеннего ужина. Особенно актуально, когда на улице слегка завеяло осенью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 4,45 г
Калорийность 40 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Тальятелле | 40 г |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 2 ч. л. |
Мясо
Крольчатина | 100 г |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 г | |
Цуккини | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 г | |
Лимонный сок | 4 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 3 ч. л. | |
Соус Срирача | 1 ч. л. | |
Соус терияки | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 3 зуб. | |
Цуккини | 0,5 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 г | |
Соус терияки | 2 ч. л. | |
Соус Срирача | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 4 ч. л. | |
Вода | 500 г | |
Соевый соус | 3 ч. л. | |
Тальятелле | 40 г | |
Крольчатина | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Йогурт греческий | 2 ч. л. | |
Пармезан | 20 г |
Цукини хорошо промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на соломку (сделать как морковь). Залить лимонным соком, дать немного постоять.
Шаг 2
Кролик 🐇 замариновать, для этого смешать соевый соус, соус Чили с имбирем, чеснок, соус терияки и лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу. Оставить минимум на 15 минут.
Шаг 3
Подготавливаем остальные ингредиенты, а именно: берём томат 🍅, очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки.
Шаг 4
Отдельно выкладываем необходимое количество тальятелле.
Шаг 5
Кабачок хорошо промыть, нарезать соломкой, как для корейской моркови. Ничем не посыпать и не заливать.
Шаг 6
Сковороду хорошо разогреть, выложить на неё кролика, накрыть крышкой и прожарить с одной стороны. Затем перевернуть, накрыть крышкой и уменьшить огонь 🔥. Прожарить со второй стороны. Минут 15.
Шаг 7
Снять с плиты, поставить кастрюлю, переложить в неё закарамелизированный кролик, залить маринадом, добавить немного сухого вина. Дать ему протушить ещё минут 10.
Шаг 8
По прошествии времени, кладём к кролику тальятелле (не отварную!), готовим до состояния альденте вместе с кроликом.
Шаг 9
Минут через 5, достать кролика, отделить мясо от костей. Разорвать на волокна.
Шаг 10
Тальятелле снять с плиты. Поставить сковороду, разогреть, выложить помидоры 🍅 и несколько ложек (3-4 чайных) маринада от кролика, накрыть крышкой и протомить их.
Шаг 11
Затем кладём 2 чайные ложки греческого йогурта, перемешать и добавить тальятелле с кроликом и цукини, перемешать, если необходимо еще добавить маринада, то добавьте. Протушить минуту. После добавить кабачок. Ещё 1,5 минуты тушим.
Шаг 12
Натереть пармезан на мелкой тёрке, часть добавить в нашу пасту, немного загустить соус. Выключить плиту.
Шаг 13
Выложите нашу пасту в тарелку-шляпу, украсьте базиликом и присыпьте оставшимся пармезаном.
Шаг 14
Приятного аппетита 😋
Шаг 15
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.