ssweetyy
понедельник, 05.47

Тальятелле с цукини и кроликом

Порции2
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Тальятелле - это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. ... Ну и цукини, конечно же. Сытное итальянское блюдо, хорошо подойдёт для осеннего ужина. Особенно актуально, когда на улице слегка завеяло осенью.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 4,45 г
Калорийность 40 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Тальятелле 40 г
Молочные продукты
Йогурт греческий 2 ч. л.
Мясо
Крольчатина 100 г
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Помидоры (томат) 1 г
Цуккини 0,5 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 г
Лимонный сок 4 ч. л.
Соусы
Соевый соус 3 ч. л.
Соус Срирача 1 ч. л.
Соус терияки 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок3 зуб.
Цуккини0,5 шт.
Кабачок1 шт.
Помидоры (томат)1 г
Соус терияки2 ч. л.
Соус Срирача1 ч. л.
Лимонный сок4 ч. л.
Вода500 г
Соевый соус3 ч. л.
Тальятелле40 г
Крольчатина100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Йогурт греческий2 ч. л.
Пармезан20 г
Цукини хорошо промыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать на соломку (сделать как морковь). Залить лимонным соком, дать немного постоять.
Шаг 2
Кролик 🐇 замариновать, для этого смешать соевый соус, соус Чили с имбирем, чеснок, соус терияки и лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу. Оставить минимум на 15 минут.
Шаг 3
Подготавливаем остальные ингредиенты, а именно: берём томат 🍅, очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки.
Шаг 4
Отдельно выкладываем необходимое количество тальятелле.
Шаг 5
Кабачок хорошо промыть, нарезать соломкой, как для корейской моркови. Ничем не посыпать и не заливать.
Шаг 6
Сковороду хорошо разогреть, выложить на неё кролика, накрыть крышкой и прожарить с одной стороны. Затем перевернуть, накрыть крышкой и уменьшить огонь 🔥. Прожарить со второй стороны. Минут 15.
Шаг 7
Снять с плиты, поставить кастрюлю, переложить в неё закарамелизированный кролик, залить маринадом, добавить немного сухого вина. Дать ему протушить ещё минут 10.
Шаг 8
По прошествии времени, кладём к кролику тальятелле (не отварную!), готовим до состояния альденте вместе с кроликом.
Шаг 9
Минут через 5, достать кролика, отделить мясо от костей. Разорвать на волокна.
Шаг 10
Тальятелле снять с плиты. Поставить сковороду, разогреть, выложить помидоры 🍅 и несколько ложек (3-4 чайных) маринада от кролика, накрыть крышкой и протомить их.
Шаг 11
Затем кладём 2 чайные ложки греческого йогурта, перемешать и добавить тальятелле с кроликом и цукини, перемешать, если необходимо еще добавить маринада, то добавьте. Протушить минуту. После добавить кабачок. Ещё 1,5 минуты тушим.
Шаг 12
Натереть пармезан на мелкой тёрке, часть добавить в нашу пасту, немного загустить соус. Выключить плиту.
Шаг 13
Выложите нашу пасту в тарелку-шляпу, украсьте базиликом и присыпьте оставшимся пармезаном.
Шаг 14
Приятного аппетита 😋
Шаг 15
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью