Пряная паста с цукини в азиатском стиле
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Пан-азиатской называется собирательная кухня Юго-Восточной Азии - японская, тайская, вьетнамская, гавайская, полинезийская, адаптированная под европейские вкусы. И это самая модная кулинарная тенденция в мире.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 0,54 г
Углеводы 4,88 г
Калорийность 32 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 3 г | |
Мята свежая | 3 г |
Макаронные изделия
Тальятелле | 25 г |
Мясо
Крольчатина | 35 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Кабачок | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Мёд акациевый | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл | |
Лимонный сок | 3 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 3 ч. л. | |
Соус терияки | 1 ч. л. | |
Соус чили | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец сычуанский (китайский, японский) | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Чеснок сушеный | п/в |
Сыры
Моцарелла | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок сушеный | п/в | |
Мёд акациевый | 0,5 ч. л. | |
Вода | 300 мл | |
Лимонный сок | 3 ч. л. | |
Соус терияки | 1 ч. л. | |
Соус чили | 1 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Кабачок | 1 шт. | |
Соевый соус | 3 ч. л. | |
Тальятелле | 25 г | |
Крольчатина | 35 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | п/в | |
Перец сычуанский (китайский, японский) | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Базилик | 3 г | |
Мята свежая | 3 г | |
Моцарелла | 10 г |
В отдельной миске смешать соевый соус, соус Чили, соус терияки, мёд, лимонный сок, сухой чеснок, тимьян, укроп, Сычуаньский перец. Все хорошо перемешать.
Шаг 2
Чеснок и имбирь , натереть на мелкой тёрке, добавить маринад. Замариновать кусочки кролика на 15 минут
Шаг 3
Разогреть сковороду, обжарить кусочки кролика до карамелизованного состояния, примерно 15-20 минут, на медленном огне.
Шаг 4
Переложить в кастрюлю кролика, залить маринадом и добавить воды, протушить минут 15.
Шаг 5
Кабачок хорошо промыть, 3/4 натереть на тёрке для корейской моркови, 1/3 нарезать кубиками.
Шаг 6
Помидор 🍅 хорошо промыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Шаг 7
Добавляем воду к кролику, кладём тальятелле и готовим до состояния альденте.
Шаг 8
Разогреваем сковороду, выкладываем томаты и кабачки-кубики, тушим, добавляем немного бульона-маринада, в котором тушился кролик. Просушиваем минуты 2.
Шаг 9
Затем выкладываем кабачок соломкой, добавляем немного ещё соуса и протушить.
Шаг 10
Кролика отделить от костей, мясо разорвать на волокна, добавить к кабачку, затем переложить пасту, перемешать.
Шаг 11
Добавить греческий йогурт и ещё немного соуса. Протушить.
Шаг 12
Натереть сыр на тёрке, половину добавить в сковороду, выключить плиту.
Шаг 13
Выложить нашу пасту в тарелку-шляпу. Присыпать оставшимся сыром и зеленью.
Шаг 14
Приятного аппетита 😋
Шаг 15
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.