Паста с томатами соусом и оливками 🍝
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 18,25 г
Углеводы 49,3 г
Калорийность 397 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Макаронные изделия
Макароны | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Оливки без косточки | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Розмарин сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 50 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны | 200 г | |
Томаты в собственном соку | 50 мл | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливки без косточки | п/в | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Базилик сушеный | п/в | |
Розмарин сушеный | п/в | |
Петрушка | п/в |
1. Пасту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8-10 минут.
2. Пока варится паста, готовим соус.
3. Чеснок придавить широкой стороной лезвия ножа, крупно порубить.
4. Обжарить чеснок в оливковом масле 1 минуту.
5. Добавить томаты в собственном соку.
6. Если томаты крупные, я лопаточкой прямо в сковороде их рублю пополам или мельче.
7. Оливки порубить на 2-3 части, отправить на сковороду.
8. Посолить, приправить сушеными травами.
9. Потушить соус под крышкой минут 10 до загустения.
10. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом, добавить пару ложек воды, в которой варилась паста.
11. Накрыть крышкой и через минуту разложить по тарелкам, присыпая зеленью.
2. Пока варится паста, готовим соус.
3. Чеснок придавить широкой стороной лезвия ножа, крупно порубить.
4. Обжарить чеснок в оливковом масле 1 минуту.
5. Добавить томаты в собственном соку.
6. Если томаты крупные, я лопаточкой прямо в сковороде их рублю пополам или мельче.
7. Оливки порубить на 2-3 части, отправить на сковороду.
8. Посолить, приправить сушеными травами.
9. Потушить соус под крышкой минут 10 до загустения.
10. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом, добавить пару ложек воды, в которой варилась паста.
11. Накрыть крышкой и через минуту разложить по тарелкам, присыпая зеленью.