BAnna
понедельник, 08.19

Паста с томатами соусом и оливками 🍝

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,67 г
Жиры 18,25 г
Углеводы 49,3 г
Калорийность 397 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Макароны 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Оливки без косточки п/в
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Розмарин сушеный п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны200 г
Томаты в собственном соку50 мл
Чеснок3 зуб.
Оливки без косточкип/в
Оливковое масло4 ст. л.
Базилик сушеныйп/в
Розмарин сушеныйп/в
Петрушкап/в
1. Пасту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 8-10 минут.

2. Пока варится паста, готовим соус.

3. Чеснок придавить широкой стороной лезвия ножа, крупно порубить.

4. Обжарить чеснок в оливковом масле 1 минуту.

5. Добавить томаты в собственном соку.

6. Если томаты крупные, я лопаточкой прямо в сковороде их рублю пополам или мельче.

7. Оливки порубить на 2-3 части, отправить на сковороду.

8. Посолить, приправить сушеными травами.

9. Потушить соус под крышкой минут 10 до загустения.

10. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду с соусом, добавить пару ложек воды, в которой варилась паста.

11. Накрыть крышкой и через минуту разложить по тарелкам, присыпая зеленью.
Смотреть рецепт полностью