BAnna
среда, 20.38

Лапшевник с мясом 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,41 г
Жиры 12,7 г
Углеводы 22 г
Калорийность 249 ккал
7 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша 400 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Сметана 15% 150 г
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша400 г
Свинина400 г
Яйцо куриное2 шт.
Лук репчатый200 г
Молоко коровье100 мл
Сливочное масло50 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сметана 15%150 г
Свинину предварительно отварить
Шаг 2
Лапшу отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Перекладываем в тарелку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 3
Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня нежирная свинина, которую я отварила накануне, можно взять говядину. Измельчаем через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 4
В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем на маленьком огне до мягкости.
Шаг 5
Соединяем в сковороде или в другой емкости лапшу, мясо и лук.
Шаг 6
В миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль по вкусу, взбить вилкой.
Шаг 7
Выливаем яично-молочную смесь в емкость с лапшой и мясом, перемешиваем, при необходимости добавляем соль.
Шаг 8
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, можно присыпать сухарями. Выкладываем лапшу с мясом, немного утрамбовываем ложкой. Смазываем лапшевник сметаной. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Шаг 9
Вкусный и сытный лапшевник с мясом готов. Даем ему немного остыть, нарезаем на порции и подаем как самостоятельное блюдо. Готовьте и получайте удовольствие!
Смотреть рецепт полностью