Лапшевник с мясом 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,41 г
Жиры 12,7 г
Углеводы 22 г
Калорийность 249 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша | 400 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана 15% | 150 г |
Мясо
Свинина | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша | 400 г | |
Свинина | 400 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Лук репчатый | 200 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сметана 15% | 150 г |
Свинину предварительно отварить
Шаг 2
Лапшу отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Перекладываем в тарелку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 3
Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности. У меня нежирная свинина, которую я отварила накануне, можно взять говядину. Измельчаем через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 4
В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем лук, нарезанный мелким кубиком, и обжариваем на маленьком огне до мягкости.
Шаг 5
Соединяем в сковороде или в другой емкости лапшу, мясо и лук.
Шаг 6
В миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль по вкусу, взбить вилкой.
Шаг 7
Выливаем яично-молочную смесь в емкость с лапшой и мясом, перемешиваем, при необходимости добавляем соль.
Шаг 8
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, можно присыпать сухарями. Выкладываем лапшу с мясом, немного утрамбовываем ложкой. Смазываем лапшевник сметаной. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Шаг 9
Вкусный и сытный лапшевник с мясом готов. Даем ему немного остыть, нарезаем на порции и подаем как самостоятельное блюдо. Готовьте и получайте удовольствие!