Паста в томате с фрикадельками 🍝
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,35 г
Жиры 1,92 г
Углеводы 21,56 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Макаронные изделия
Макароны | 250 г |
Мясо
Свиной фарш | 350 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 250 мл |
Сыры
Сыр твердый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны | 250 г | |
Томатный сок | 250 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Свиной фарш | 350 г | |
Сыр твердый | п/в | |
Укроп | п/в |
😉
Шаг 2
Если используете готовый фарш, то выдавите к нему несколько зубчиков чеснока, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. К фаршу можно также добавить измельченную зелень – петрушку или укроп.
Шаг 3
Из готового фарша сформируйте небольшие шарики (чуть меньше теннисного шарика) и обжарьте их на сковороде почти до готовности и образования золотистой корочки.
Шаг 4
Обжарьте измельченный лук до прозрачности.
Шаг 5
Влейте к нему томатный сок (если его нет, используйте томатную пасту, разведенную в воде или бульоне). Уваривайте 5-7 минут.
Шаг 6
Затем отправьте в томатный соус фрикадельки и тушите их на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 7
Отправьте в сковороду отваренную пасту. Перемешайте. Можно еще немного прогреть, но если паста только сваренная, то можно сразу и подавать.