BAnna
пятница, 07.54

Лазанья с ветчиной🍝

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 6,96 г
Калорийность 132 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Ветчина 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 20 г
Сыры
Моцарелла 100 г
Сулугуни 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья100 г
Ветчина200 г
Сулугуни150 г
Помидоры (томат)2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Молоко коровье300 мл
Сливочное масло1 ст. л.
Мука пшеничная2 ст. л.
Мускатный орех0,3 ч. л.
Орегано сушеный20 г
Моцарелла100 г
Отварите листы лазаньи по отдельности в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, остудите их в холодной воде. Обсушите листы лазаньи на полотенце. Подготовьте форму для запекания.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде оливковое масло, порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте около 6 минут до полупрозрачности. Помидоры нарежьте дольками и добавьте их к луку. Тушите овощи, помешивая, пока смесь не загустеет, посолите и поперчите.
Шаг 3
Сделайте соус бешамель. Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте к нему муку и слегка обжарьте. Влейте тонкой струйкой молоко и все перемешайте. Варите соус на медленном огне до загустения. Добавьте соль, перец и мускатный орех. На среднем огне доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте его варить еще 7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Выложите лазанью в форму. Смажьте соусом бешамель дно формы для запекания. Положите листы лазаньи и ложкой по ним распределите помидоры с луком. Сверху разложите ветчину. Посыпьте все твердым сыром и залейте соусом. Повторите эти действия несколько раз, пока не положите последний лист лазаньи. Полейте его оставшимся соусом бешамель. Поставьте форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.
Смотреть рецепт полностью