Лазанья с ветчиной🍝
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,57 г
Жиры 8,39 г
Углеводы 6,96 г
Калорийность 132 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лазанья | 100 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Ветчина | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | 0,3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 20 г |
Сыры
Моцарелла | 100 г | |
Сулугуни | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лазанья | 100 г | |
Ветчина | 200 г | |
Сулугуни | 150 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Мускатный орех | 0,3 ч. л. | |
Орегано сушеный | 20 г | |
Моцарелла | 100 г |
Отварите листы лазаньи по отдельности в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты, остудите их в холодной воде. Обсушите листы лазаньи на полотенце. Подготовьте форму для запекания.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде оливковое масло, порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте около 6 минут до полупрозрачности. Помидоры нарежьте дольками и добавьте их к луку. Тушите овощи, помешивая, пока смесь не загустеет, посолите и поперчите.
Шаг 3
Сделайте соус бешамель. Сливочное масло растопите в кастрюле, добавьте к нему муку и слегка обжарьте. Влейте тонкой струйкой молоко и все перемешайте. Варите соус на медленном огне до загустения. Добавьте соль, перец и мускатный орех. На среднем огне доведите соус до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте его варить еще 7 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Выложите лазанью в форму. Смажьте соусом бешамель дно формы для запекания. Положите листы лазаньи и ложкой по ним распределите помидоры с луком. Сверху разложите ветчину. Посыпьте все твердым сыром и залейте соусом. Повторите эти действия несколько раз, пока не положите последний лист лазаньи. Полейте его оставшимся соусом бешамель. Поставьте форму с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут.