Спагетти с соусом болоньезе🍝
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 8,19 г
Углеводы 14 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в | |
| Розмарин | 1 шт. |
Макаронные изделия
| Спагетти | 250 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
| Говяжий фарш | 300 г | |
| Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 150 г | |
| Перец болгарский | 200 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | п/в | |
| Орегано сушеный | п/в |
Фрукты, ягоды
| Томаты в собственном соку | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Спагетти | 250 г | |
| Говяжий фарш | 300 г | |
| Свиной фарш | 300 г | |
| Лук репчатый | 150 г | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Перец болгарский | 200 г | |
| Томаты в собственном соку | 400 г | |
| Орегано сушеный | п/в | |
| Петрушка | п/в | |
| Базилик сушеный | п/в | |
| Розмарин | 1 шт. |
Подготовьте продукты для спагетти с соусом "Болоньезе". Лук и чеснок почистите, измельчите. Из перца удалите семена и перегородки, нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Отварите спагетти. Спустите макаронные изделия в кипящую подсоленную воду на 10 минут. Воду слейте.
Шаг 3
Приготовьте блюдо с соусом "Болоньезе". Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте на нем 1-2 минуты лук с чесноком. Добавьте мясо. Жарьте, помешивая, 10 минут. Вложите перец. Помидоры прокрутите в блендере и влейте массу к мясу с овощами. Поперчите, посолите, всыпьте орегано, петрушку, базилик, добавьте веточку розмарина. Тушите на небольшом огне 20 минут. Перемешайте спагетти с соусом, уберите с плиты.