Черная паста с белым соусом бешамель и грибами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Автор рецепта - https://andychef.ru/recipes/pasta-beshamel/
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г
Жиры 1,53 г
Углеводы 6,87 г
Калорийность 49 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 6 шт. |
Макаронные изделия
Спагетти | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в | |
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 25 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 20 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Сыры
Дор блю | 15 г | |
Пармезан | 15 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 200 г | |
Вода | 2 л | |
Соль | 20 г |
Ставим вариться пасту (200 гр). Вкусная она только тогда, когда слегка недоварена, аль-денте. Поэтому обычно я варю её на минуту меньше, чем говорит упаковка. Но в любом случае пробуйте её в процессе. Помним обязательно про правило 1110 — на 100 грамм пасты кладём 10 грамм соли и литр воды.
Шаг 2
Шампиньон | 6 шт. |
Грибы (5-6 шт) режем толстыми слайсами.
Шаг 3
Сливочное масло | п/в |
И обжариваем на сливочном масле до готовности.
Шаг 4
Сливочное масло | 25 г | |
Мука пшеничная | 25 г |
Берите сотейник с толстым дном, нам нужно, чтобы он не остывал мгновенно при добавлении холодного молока. Положите кубик масла и муку (по 25 грамм).
Шаг 5
Нагревайте на сильном огне, помешивая лопаткой. Вам нужно получить однородную массу, которая будет немного скатываться.
Шаг 6
Молоко коровье | 100 г |
В этот момент вливаем первую из трёх порцию молока. Я беру чуть больше молока (300 гр). Влили 100 гр и сразу же помешиваете венчиком. Делать нужно это постоянно, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 7
Молоко коровье | 100 г |
Как только соус схватился, вливаем ещё порцию молока (100 гр). Посмотрите на фото, комочков нет, соус густой.
Шаг 8
Молоко коровье | 100 г |
Снова помешиваем венчиком постоянно, как бы взбивая массу. Как только соус опять начал густеть — вливаем третью порцию молока (100 гр).
Шаг 9
Здесь мешаем венчиком до тех пор, пока соус не будет уверенно покрывать тыльную сторону ложки. Помните, что остывая, соус будет густеть ещё, поэтому снимать с плиты нужно чуть более жидкий соус, чем вы хотите видеть в пасте. Часто бывает так, что проглядели или не успели и соус загустел быстро. Тогда вливайте ещё молоко по чуть-чуть и помешивайте венчиком.
Лучше всего сразу перелить соус в другую тару (чтобы он не грелся в сотейнике). Если будете ждать какое-то время до подачи — накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Делаем это, чтоб не образовывалась корочка.
Лучше всего сразу перелить соус в другую тару (чтобы он не грелся в сотейнике). Если будете ждать какое-то время до подачи — накройте плёнкой так, чтобы она касалась поверхности соуса. Делаем это, чтоб не образовывалась корочка.
Шаг 10
Пармезан | 15 г | |
Дор блю | 15 г |
Особые эстеты могут добавить тёртый пармезан или кусочки Дор Блю. Соус получится объёмнее и харизматичнее.