BAnna
суббота, 20.06

Спагетти со свининой 🍝

Порции3
Время1 час 1 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г
Жиры 9,54 г
Углеводы 20,46 г
Калорийность 207 ккал
6 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 2 стеб.
Макаронные изделия
Спагетти 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мясо
Бекон 30 г
Свиная шейка 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 80 г
Сельдерей 60 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный 90 г
Соусы
Томатное пюре 100 г
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сыры
Сыр твердый 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти200 г
Горох консервированный90 г
Оливковое масло2 ст. л.
Лук репчатый60 г
Томатное пюре100 г
Свиная шейка200 г
Бекон30 г
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Сельдерей60 г
Морковь80 г
Чеснок2 зуб.
Сыр твердый60 г
Базилик (фиолетовый)2 стеб.
Лук, морковь и стебель сельдерея очистите и промойте. Морковь и стебель сельдерея нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Свиную шею промойте и обсушите, нарежьте небольшими брусочками длиной 5 см. Бекон нарежьте полосками. Слейте жидкость с консервированного зеленого горошка. Сыр натрите на мелкой терке. Базилик промойте, просушите и отделите листики от стеблей.
Шаг 2
Потушите свинину с овощами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте свинину в течение 20 минут, затем добавьте лук, морковь, стебель сельдерея. Перемешайте и обжаривайте все вместе 15 минут. Затем добавьте бекон, потушите 3 минуты и положите томатное пюре и чеснок. Добавьте соль, перец черный молотый и базилик сушеный. Тушите еще 15-20 минут, затем выключите огонь.
Шаг 3
Приготовьте спагетти. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Слейте воду. Прогрейте зеленый горошек в сотейнике. Добавьте спагетти в сковороду к овощам вместе с горошком. Хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут.
Шаг 4
Выложите спагетти со свининой на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром и украсьте листиками базилика.
Смотреть рецепт полностью