Спагетти со свининой 🍝
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г
Жиры 9,54 г
Углеводы 20,46 г
Калорийность 207 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 2 стеб. |
Макаронные изделия
Спагетти | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мясо
Бекон | 30 г | |
Свиная шейка | 200 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 80 г | |
Сельдерей | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный | 90 г |
Соусы
Томатное пюре | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 200 г | |
Горох консервированный | 90 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 60 г | |
Томатное пюре | 100 г | |
Свиная шейка | 200 г | |
Бекон | 30 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Сельдерей | 60 г | |
Морковь | 80 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сыр твердый | 60 г | |
Базилик (фиолетовый) | 2 стеб. |
Лук, морковь и стебель сельдерея очистите и промойте. Морковь и стебель сельдерея нарежьте тонкой соломкой, лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Свиную шею промойте и обсушите, нарежьте небольшими брусочками длиной 5 см. Бекон нарежьте полосками. Слейте жидкость с консервированного зеленого горошка. Сыр натрите на мелкой терке. Базилик промойте, просушите и отделите листики от стеблей.
Шаг 2
Потушите свинину с овощами. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте свинину в течение 20 минут, затем добавьте лук, морковь, стебель сельдерея. Перемешайте и обжаривайте все вместе 15 минут. Затем добавьте бекон, потушите 3 минуты и положите томатное пюре и чеснок. Добавьте соль, перец черный молотый и базилик сушеный. Тушите еще 15-20 минут, затем выключите огонь.
Шаг 3
Приготовьте спагетти. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Слейте воду. Прогрейте зеленый горошек в сотейнике. Добавьте спагетти в сковороду к овощам вместе с горошком. Хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 5 минут.
Шаг 4
Выложите спагетти со свининой на порционные тарелки, посыпьте тертым сыром и украсьте листиками базилика.