Болгарский перец с начинкой из спагетти с мясным фаршем
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Прекрасный вариант оригинального и яркого блюда на Хэллоуин, которое понравится своим видом как взрослым, так и детям. Из болгарского перца сделаем "голову", вырезав глаза и рот. А наполнение будет очень вкусным - спагетти с обжаренным мясным фаршем с луком и томат-пастой. Обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 6,57 г
Углеводы 14,38 г
Калорийность 145 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в |
Макаронные изделия
Спагетти | 150 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец болгарский | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Фарш из индейки | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр сливочный | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 500 г | |
Спагетти | 150 г | |
Фарш из индейки | 250 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Базилик | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сыр сливочный | 50 г |
Болгарский перец берите разных цветов, так блюдо будет выглядеть ярче. Фарш можно взять любой, у нас индейки. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда лук и чеснок, обжарить 3 минуты, помешивая. Добавить в сковороду фарш и томатную пасту. Все хорошо посолить и добавить молотый чёрный перец. Всё перемешать. Обжарить фарш, постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой, 15 минут на небольшом огне.
Шаг 2
Тем временем в кастрюле довести до кипения воду (1-1,5 л) и посолить (0,5 ч. ложки). Отправить в кипящую воду спагетти и варить согласно инструкции на упаковке. Обычно спагетти из твёрдых сортов пшеницы варятся 7 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и слить воду. Выложить спагетти в сковороду к фаршу. Всё хорошо перемешать и прогреть 2-3 минуты под крышкой. Начинаем собирать наше блюдо. Болгарский перец промыть, срезать верхнюю часть с плодоножкой (она послужит шляпкой) и удалить серединку с семенами. Вырезать на одной из боковых сторон перца "глаза" и "рот". Наполнить подготовленные перцы спагетти с фаршем. Сыр натереть на мелкой терке, и посыпать им спагетти сверху и прикрыть каждый перец шляпкой. Болгарский перец с начинкой из спагетти и фарша в томатном соусе готов!
Получается очень празднично и вкусно. Приятного аппетита!!!
Получается очень празднично и вкусно. Приятного аппетита!!!