Классический итальянский «Болоньезе» 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,46 г
Жиры 1,4 г
Углеводы 6,96 г
Калорийность 54 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Макаронные изделия
Спагетти | 250 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Свиной фарш | 350 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 250 г | |
Вода | 2 л | |
Соль | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Свиной фарш | 350 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 стеб. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Вымойте морковь и очистите ее от кожуры. Натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте кубиками. Вымойте помидоры. Вскипятите 1 литр воды и перелейте ее в миску. Положите в воду помидоры. Выньте и снимите кожицу. Натрите томаты на мелкой терке. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Вымойте сельдерей и нарежьте его мелкими кубиками.
Шаг 3
Начните готовить классический итальянский болоньезе. Налейте в глубокую сковороду растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте сельдерей, перемешайте и жарьте еще 3-4 минуты. Выложите фарш и посолите его. Перемешайте и обжаривайте до готовности 15 минут.
Шаг 4
Продолжайте готовить итальянские спагетти болоньезе. Добавьте к фаршу и овощам томатную пасту, помидоры и зелень. Всыпьте черный молотый перец и хорошо перемешайте. Влейте стакан воды. Снова перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 25 минут. Добавьте измельченный чеснок. Снова накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
Шаг 5
Приготовьте пасту. Налейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Посолите. Положите в кастрюлю спагетти и варите10 минут. Откиньте на дуршлаг. Промывать не нужно. Поместите спагетти обратно в кастрюлю, добавьте растительное или оливковое масло. Перемешайте.