BAnna
среда, 18.19

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе 🍝

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 14,79 г
Калорийность 179 ккал
и 4 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Спагетти 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 25 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Птица
Куриное филе 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе350 г
Шампиньон300 г
Спагетти200 г
Лук репчатый100 г
Сливки 20-22%200 мл
Подсолнечное масло25 мл
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Нальем в кастрюлю 3 л воды, поставим ее на огонь и доведем до кипения. В кипящую воду добавим 1 столовую ложку соли, опустим в кастрюлю спагетти. Соблюдая инструкцию на упаковке, доведем макаронные изделия практически до готовности, недоварив их на 1 минуту.
Шаг 3
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на кусочки среднего размера. Выложим куриное филе на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем обжаривать мясо на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 4
Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 5
Свежие шампиньоны помоем, в зависимости от размера разрежем на 4-8 частей. Добавим грибы в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешаем, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне до золотистого оттенка.
Шаг 6
Затем добавим жирные сливки. Благодаря этому ингредиенту паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт которой я сегодня вам расскажу, приобретет приятный сливочный вкус и аромат.
Шаг 7
Посолим, приправим соус черным молотым перцем.
Шаг 8
Уменьшив мощность плиты до минимума, будем тушить сливочный соус 15 минут. В конце приготовления добавим в сковороду отваренные до полуготовности спагетти. Перемешаем, прогреем ингредиенты на медленном огне в течение минуты, после чего уберем с огня.
Шаг 9
Вот и готова паста с курицей и грибами в сливочном соусе, приготовление заняло минимум времени и усилий. Зато результат вас приятно удивит! Будем подавать ее незамедлительно, украсив свежей зеленью петрушки.
Смотреть рецепт полностью