BAnna
понедельник, 22.18

Лапша со свининой и овощами 🍝

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 7,62 г
Углеводы 17,27 г
Калорийность 167 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 150 г
Петрушка 20 г
Макаронные изделия
Лапша 200 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Свинина 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша200 г
Свинина200 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Брокколи150 г
Чеснок1 зуб.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Петрушка20 г
Вода200 мл
1. Подготовьте все необходимые продукты.

2. Овощи почистите, помойте и обсушите.

3. Свинину также вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

4. Нарежьте мясо средними кусочками. При необходимости мясо можно немного отбить.

5. Лук нарежьте полукольцами или кубиком, морковь брусочками, перец соломкой. Не нужно нарезать слишком мелко,ведь овощи в последствии будут рушиться вместе с мясом и, если они будут мелко прорезаны,то просто растворяется.

6. Чеснок мелко порубите,так же чеснок можно пропустить через чеснокодавку.

7. В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки растительного масла.

8. Добавьте мясо и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки на большом огне. После посолите и добавьте специи. Специи можете изменять по собственному вкусу. Обжарьте все ещё минуту непрерывно помешивая.

9. Влейте 200 мл. воды и доведите все до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и Тушите все примерно 30 минут.

10. Если вы используете мясо на косточке, например ребрышки, то тушить придётся подольше - примерно один час. Вкуснее,если мясо будет практически отходить от кости.

11. За время тушения мяса и овощей займёмся лапшой.

12. Вскипятить в большой кастрюле воду. Воды должно быть достаточно много. После закипания воды добавить 1 ст.ложку соли (для того,что бы лапша в последствии была не пресной).

13. Верим лапшу как сказано в инструкции, но на пару минут меньше.

14. Затем откиньте лапшу на дуршлаг,промойте под проточной водой.

15. Добавьте лапшу в сковороду к тушеному мясу и овощами. Все тщательно перемешайте, попробуйте на соль. При необходимости досолите или добавьте ещё немного специй. Но постарайтесь сохранить вкус мяса и овощей.

16. Потушите все ещё несколько минут до полной готовности лапши.

17. Для подачи сначала разложить по тарелками лапшу с образовавшимся соусом, на лапшу разложить свинину и овощи.
Смотреть рецепт полностью