Паста 🍝 с форелью
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Сегодня предлагаю познакомиться с итальянским блюдом, которое можно смело назвать жемчужиной Средиземноморской кухни. Паста с форелью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 1,49 г
Углеводы 9,67 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагеттини | 70 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 5 г | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Форель | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 300 мл | |
Оливковое масло | 1 ч. л. |
В воду, налитую в кастрюлю примерно на две трети, добавьте немного оливкового масла: оно не позволит пасте слипнуться в процессе приготовления.
Шаг 2
Спагеттини | 70 г | |
Соль | п/в |
Подготовьте пасту. Спагетти берём из расчёта на одного человека 70 грамм. В закипевшую воду аккуратно выложите пасту, осторожно мешайте, чтобы паста не склеивалась между собой. Солят пасту уже после того, как вода с помещенной в нее пастой закипит.
Шаг 3
Готовую пасту откиньте на дуршлаг, не споласкивайте ее водой, лучше немного побрызгать оливковым маслом.
Шаг 4
Форель | 50 г | |
Томаты в собственном соку | 2 ч. л. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Свежую форель 🍣 нарежьте на дольки, а затем кубиками. Помидоры очистите от кожуры.
Шаг 5
Разогрейте сковороду, выложите форель и кусочки помидора, обжарьте несколько минут и добавляйте пасту. Накройте крышкой, чтоб томаты дали сок. Протушить минут.
Шаг 6
Лук зеленый | 5 г |
Выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита 😋
Шаг 7
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.