BAnna
суббота, 20.57

Паста с говядиной 🍝

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,7 г
Жиры 14,01 г
Углеводы 16,01 г
Калорийность 253 ккал
и 4 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 1 ст.
Макаронные изделия
Макароны 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Итальянская приправа1 щеп.
Сливки100 мл
Соевый соус2 ст. л.
Оливковое масло5 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)1 ст.
Сливочное масло50 г
Сыр твердый200 г
Чеснок5 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Макароны300 г
Говядина500 г
😉
Шаг 2
Начнем приготовление с маринада. Смешайте оливковое масло, соевый соус, полстакана вина, сок лимона, 3 зубчика порубленного чеснока. Залейте этой смесью порезанное тонкими кусками мясо. Перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Оставшийся чеснок вместе с луком мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. В процессе жарки добавьте смесь итальянских трав.
Шаг 4
Через 5 минут после начала жарки добавьте на сковороду мясо и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 5
Затем влейте полстакана вина и тушите минут 10-15.
Шаг 6
Влейте сливки и тушите еще 10 минут. Параллельно с этим отварите макароны.
Шаг 7
Добавьте в сковороду с мясом сливочное масло, перец и соль по вкусу. Сыр порежьте кусками, добавьте к мясу и помешивайте, пока он не растворится. Затем выложите в сковороду макароны и перемешайте.
Шаг 8
Готовую пасту с говядиной можно посыпать тертым сыром прямо на тарелке.
Смотреть рецепт полностью