Паста с говядиной 🍝
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,7 г
Жиры 14,01 г
Углеводы 16,01 г
Калорийность 253 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
Макаронные изделия
| Макароны | 300 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 5 ст. л. | |
| Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
| Сливки | 100 мл |
Мясо
| Говядина | 500 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 5 зуб. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Итальянская приправа | 1 щеп. |
Сыры
| Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Итальянская приправа | 1 щеп. | |
| Сливки | 100 мл | |
| Соевый соус | 2 ст. л. | |
| Оливковое масло | 5 ст. л. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Сыр твердый | 200 г | |
| Чеснок | 5 зуб. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Макароны | 300 г | |
| Говядина | 500 г |
😉
Шаг 2
Начнем приготовление с маринада. Смешайте оливковое масло, соевый соус, полстакана вина, сок лимона, 3 зубчика порубленного чеснока. Залейте этой смесью порезанное тонкими кусками мясо. Перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Оставшийся чеснок вместе с луком мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. В процессе жарки добавьте смесь итальянских трав.
Шаг 4
Через 5 минут после начала жарки добавьте на сковороду мясо и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 5
Затем влейте полстакана вина и тушите минут 10-15.
Шаг 6
Влейте сливки и тушите еще 10 минут. Параллельно с этим отварите макароны.
Шаг 7
Добавьте в сковороду с мясом сливочное масло, перец и соль по вкусу. Сыр порежьте кусками, добавьте к мясу и помешивайте, пока он не растворится. Затем выложите в сковороду макароны и перемешайте.
Шаг 8
Готовую пасту с говядиной можно посыпать тертым сыром прямо на тарелке.