Паста с говядиной 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,7 г
Жиры 14,01 г
Углеводы 16,01 г
Калорийность 253 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. |
Макаронные изделия
Макароны | 300 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки | 100 мл |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа | 1 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Итальянская приправа | 1 щеп. | |
Сливки | 100 мл | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 1 ст. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сыр твердый | 200 г | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Макароны | 300 г | |
Говядина | 500 г |
😉
Шаг 2
Начнем приготовление с маринада. Смешайте оливковое масло, соевый соус, полстакана вина, сок лимона, 3 зубчика порубленного чеснока. Залейте этой смесью порезанное тонкими кусками мясо. Перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Оставшийся чеснок вместе с луком мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. В процессе жарки добавьте смесь итальянских трав.
Шаг 4
Через 5 минут после начала жарки добавьте на сковороду мясо и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 5
Затем влейте полстакана вина и тушите минут 10-15.
Шаг 6
Влейте сливки и тушите еще 10 минут. Параллельно с этим отварите макароны.
Шаг 7
Добавьте в сковороду с мясом сливочное масло, перец и соль по вкусу. Сыр порежьте кусками, добавьте к мясу и помешивайте, пока он не растворится. Затем выложите в сковороду макароны и перемешайте.
Шаг 8
Готовую пасту с говядиной можно посыпать тертым сыром прямо на тарелке.