BAnna
вторник, 20.31

Феттучине с креветками 🍝

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 22,57 г
Калорийность 175 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Феттучине 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 4 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки200 г
Оливковое масло3 ст. л.
Феттучине250 г
Петрушкап/в
Сливочное масло1 ст. л.
Томаты в собственном соку400 г
Соль1,2 ч. л.
Перец черный молотый1 щеп.
Чеснок4 зуб.
😉
Шаг 2
Вскипятим кастрюлю с подсоленной водой и варим пасту 7-10 минут.
Шаг 3
Пока паста варится, готовим креветки. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и разогреваем оливковое масло.
Шаг 4
Добавляем давленый чеснок и готовим еще 1-2 минуты, пока он не даст аромат. После этого добавляем мытые очищенные креветки.
Шаг 5
Продолжаем готовить 3-5 минут(уже без чеснока), пока креветки не станут красноватыми. Переложите готовые креветки в отдельную посуду.
Шаг 6
В эту же сковороду выложим томаты, добавим соль, перец и готовим на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Когда соус загустеет, добавим сваренную пасту и перемешаем.
Шаг 8
Добавим креветки и снова хорошенько перемешаем.
Шаг 9
Пасту выкладываем на тарелку, сверху посыпаем свежей петрушкой
Смотреть рецепт полностью