Феттучине с креветками 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 22,57 г
Калорийность 175 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Макаронные изделия
Феттучине | 250 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 4 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 200 г | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Феттучине | 250 г | |
Петрушка | п/в | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Томаты в собственном соку | 400 г | |
Соль | 1,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Чеснок | 4 зуб. |
😉
Шаг 2
Вскипятим кастрюлю с подсоленной водой и варим пасту 7-10 минут.
Шаг 3
Пока паста варится, готовим креветки. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и разогреваем оливковое масло.
Шаг 4
Добавляем давленый чеснок и готовим еще 1-2 минуты, пока он не даст аромат. После этого добавляем мытые очищенные креветки.
Шаг 5
Продолжаем готовить 3-5 минут(уже без чеснока), пока креветки не станут красноватыми. Переложите готовые креветки в отдельную посуду.
Шаг 6
В эту же сковороду выложим томаты, добавим соль, перец и готовим на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Когда соус загустеет, добавим сваренную пасту и перемешаем.
Шаг 8
Добавим креветки и снова хорошенько перемешаем.
Шаг 9
Пасту выкладываем на тарелку, сверху посыпаем свежей петрушкой