Паста с грибами 🍝
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 34,1 г
Калорийность 208 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино белое сухое (столовое) | 75 мл |
Грибы
| Белый гриб | 200 г |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в |
Макаронные изделия
| Фарфалле | 450 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки | 200 мл |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
| Тимьян сушеный | 1,2 ч. л. |
Сыры
| Пармезан | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Фарфалле | 450 г | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Белый гриб | 200 г | |
| Вино белое сухое (столовое) | 75 мл | |
| Сливки | 200 мл | |
| Тимьян сушеный | 1,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
| Петрушка | п/в | |
| Пармезан | п/в |
Грибы любые…
1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Затем добавить оливковое масло и мелко нарезанный лук-шалот. Пассеровать на среднем огне в течение 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
2. Добавить нарезанные грибы, готовить помешивая еще 8 минут.
3. Тем временем отварить фарфалле в кипящей подсоленной воде. Варить до готовности al dente, как указано на упаковке.
4. В сковороду с грибами влить белое вино и довести до кипения. Туда же добавить сливки и тимьян. Дать покипеть около 2 минут и приправить по вкусу солью и перцем.
5. Смешать соус с приготовленной пастой и оставить на огне всего на одну минуту.
6. Разложить пасту по тарелкам и подавать с зеленью и тертым пармезаном.
1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Затем добавить оливковое масло и мелко нарезанный лук-шалот. Пассеровать на среднем огне в течение 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
2. Добавить нарезанные грибы, готовить помешивая еще 8 минут.
3. Тем временем отварить фарфалле в кипящей подсоленной воде. Варить до готовности al dente, как указано на упаковке.
4. В сковороду с грибами влить белое вино и довести до кипения. Туда же добавить сливки и тимьян. Дать покипеть около 2 минут и приправить по вкусу солью и перцем.
5. Смешать соус с приготовленной пастой и оставить на огне всего на одну минуту.
6. Разложить пасту по тарелкам и подавать с зеленью и тертым пармезаном.