BAnna
суббота, 23.41

Паста с грибами 🍝

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 34,1 г
Калорийность 208 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 75 мл
Грибы
Белый гриб 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Фарфалле 450 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ст. л.
Тимьян сушеный 1,2 ч. л.
Сыры
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарфалле450 г
Сливочное масло1 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Белый гриб200 г
Вино белое сухое (столовое)75 мл
Сливки200 мл
Тимьян сушеный1,2 ч. л.
Перец черный молотый1 ст. л.
Петрушкап/в
Пармезанп/в
Грибы любые…

1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Затем добавить оливковое масло и мелко нарезанный лук-шалот. Пассеровать на среднем огне в течение 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

2. Добавить нарезанные грибы, готовить помешивая еще 8 минут.

3. Тем временем отварить фарфалле в кипящей подсоленной воде. Варить до готовности al dente, как указано на упаковке.

4. В сковороду с грибами влить белое вино и довести до кипения. Туда же добавить сливки и тимьян. Дать покипеть около 2 минут и приправить по вкусу солью и перцем.

5. Смешать соус с приготовленной пастой и оставить на огне всего на одну минуту.

6. Разложить пасту по тарелкам и подавать с зеленью и тертым пармезаном.
Смотреть рецепт полностью