Паста с грибами 🍝
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,43 г
Жиры 3,18 г
Углеводы 34,1 г
Калорийность 208 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 75 мл |
Грибы
Белый гриб | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Макаронные изделия
Фарфалле | 450 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 200 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 1,2 ч. л. |
Сыры
Пармезан | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фарфалле | 450 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Белый гриб | 200 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 75 мл | |
Сливки | 200 мл | |
Тимьян сушеный | 1,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Петрушка | п/в | |
Пармезан | п/в |
Грибы любые…
1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Затем добавить оливковое масло и мелко нарезанный лук-шалот. Пассеровать на среднем огне в течение 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
2. Добавить нарезанные грибы, готовить помешивая еще 8 минут.
3. Тем временем отварить фарфалле в кипящей подсоленной воде. Варить до готовности al dente, как указано на упаковке.
4. В сковороду с грибами влить белое вино и довести до кипения. Туда же добавить сливки и тимьян. Дать покипеть около 2 минут и приправить по вкусу солью и перцем.
5. Смешать соус с приготовленной пастой и оставить на огне всего на одну минуту.
6. Разложить пасту по тарелкам и подавать с зеленью и тертым пармезаном.
1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Затем добавить оливковое масло и мелко нарезанный лук-шалот. Пассеровать на среднем огне в течение 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
2. Добавить нарезанные грибы, готовить помешивая еще 8 минут.
3. Тем временем отварить фарфалле в кипящей подсоленной воде. Варить до готовности al dente, как указано на упаковке.
4. В сковороду с грибами влить белое вино и довести до кипения. Туда же добавить сливки и тимьян. Дать покипеть около 2 минут и приправить по вкусу солью и перцем.
5. Смешать соус с приготовленной пастой и оставить на огне всего на одну минуту.
6. Разложить пасту по тарелкам и подавать с зеленью и тертым пармезаном.