Паста Карбонара 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,43 г
Жиры 17,92 г
Углеводы 37,53 г
Калорийность 369 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Макаронные изделия
Спагетти | 300 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 100 мл |
Мясо
Бекон | 100 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 300 г | |
Бекон | 100 г | |
Яичный желток | 4 шт. | |
Сливки 30-33% | 100 мл | |
Пармезан | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Шаг 3
Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
Шаг 4
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
Шаг 5
Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
Шаг 6
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
Шаг 7
Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
Шаг 8
Добавить к спагетти сливочный соус.
Шаг 9
И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).