BAnna
воскресенье, 21.22

Паста Карбонара 🍝

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,43 г
Жиры 17,92 г
Углеводы 37,53 г
Калорийность 369 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Спагетти 300 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 100 мл
Мясо
Бекон 100 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сыры
Пармезан 50 г
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти300 г
Бекон100 г
Яичный желток4 шт.
Сливки 30-33%100 мл
Пармезан50 г
Чеснок1 зуб.
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
Шаг 3
Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
Шаг 4
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
Шаг 5
Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
Шаг 6
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
Шаг 7
Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
Шаг 8
Добавить к спагетти сливочный соус.
Шаг 9
И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
Смотреть рецепт полностью