BAnna
воскресенье, 23.15

Паста с соусом Болоньезе 🍝

Порции4
Время4 часа 1 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 7,54 г
Углеводы 12,85 г
Калорийность 158 ккал
и 2 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 г
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 шт.
Макаронные изделия
Макароны 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 20 г
Сливочное масло 20 г
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Свиная грудинка копчёная 100 г
Свиной фарш 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 80 г
Морковь 100 г
Сельдерей 100 г
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Мускатный орех 3 г
Соки, воды, напитки
Вода 300 г
Соусы
Томатная паста 100 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец душистый 5 г
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдерей100 г
Морковь100 г
Лук репчатый80 г
Сливочное масло20 г
Оливковое масло20 г
Говяжий фарш200 г
Свиной фарш200 г
Мускатный орех3 г
Свиная грудинка копчёная100 г
Вино белое сухое (столовое)100 г
Томатная паста100 г
Томаты в собственном соку1 шт.
Лавровый лист сушеный3 шт.
Розмарин2 шт.
Перец душистый5 г
Чеснок3 зуб.
Вода300 г
Макароны200 г
Обязательно нарезать всё мелким кубиком в 3 мм. Иначе в вашем рагу будут чувствоваться куски овощей, а это не очень хорошо, потому что в конце рагу должно чем-то напоминать соус, более или менее однородный.
Шаг 2
В просторной сковороде нагреваем для вида масла: сливочное (около 20 г) и оливковое (около 20 г).
Шаг 3
Нагрели и добавляем лук (у меня красный, сладкий), морковь и сельдерей.
Шаг 4
Обжариваем так, чтобы овощи стали мягче, лук стал прозрачным и выпарился лишний сок. Убираем с плиты, перекладываем овощи в сторону.
Шаг 5
На сковороде обжариваем до лёгкого цвета грудинку. Здесь сами смотрите, добавлять ли масло. Всё зависит от жирности продуукта и покрытия сковороды.
Шаг 6
Дальше расплющиваем оба вида фарша и жарим. Сразу не трогайте его. Пусть он 2-4 минуты хорошо прожарится с одной стороны.
Шаг 7
Затем уже деревянной лопаткой помешивайте и разбивайте кусочки фарша. Обжариваем хорошенько.
Шаг 8
В финале добавляем мускатный орех (3 г). Хорошо перемешиваем и жарим ещё пару минут.
Шаг 9
Первым идёт вино. Оно ещё нужно для дегларизовки, то есть всё, что пригорело к стенкам сковороды отойдёт и станет частью соуса.
Шаг 10
Когда вино выпарилось, добавляем томатную пасту (100 г).
Шаг 11
Хорошо вмешивам пасту.
Шаг 12
В самом конце идут томаты, очищенные в собственном соку (всю банку). Также обжариваем до потери влаги.
Шаг 13
Душистый перец (5 г) берите горошком и грубо порубите его ножом. Чеснок просто раздавите широкой частью ножа.
Шаг 14
Смотрите, это состояние после того, как добавили томаты. Сок почти испарился.
Шаг 15
Далее вливаем воду(300 г). И добавляем все наши ароматы. Аккуратно перемешиваем. Я в конце убираю чеснок, листья и розмарин.
Шаг 16
Затем добавляем наши овощи.
Шаг 17
И варим это на самом медленном огне. Нужно сделать так, чтобы из сковороды шёл лёгкий пар, но не было даже пузырьков. Помешивайте и варите около 2-3 часов.
Шаг 18
Пасту варите в подсоленной воде до готовности. Когда пасту сварили, переложите её в сковороду, где осталось совсем немного соуса и мяса. Хорошо перемешайте, это окрасит пасту и слегка насытит её томатным вкусом.
Шаг 19
А уже потом подавайте с щедрой порцией рагу и тёртым пармезаном.
Смотреть рецепт полностью