BAnna
вторник, 20.19

Паста с грибами и томатным соусом 🍝

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,82 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 5,24 г
Калорийность 26 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Макаронные изделия
Спагетти п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Орегано сушеный п/в
Сушеный майоран п/в
Сыры
Сыр твердый п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Томаты в собственном соку250 г
Шампиньон200 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Орегано сушеныйп/в
Сушеный майоранп/в
Базилик сушеныйп/в
Спагеттип/в
Сыр твердыйп/в
1. Лук и чеснок нарезать небольшим кубиком. Отправить обжаривать на оливковом масле. Когда овощи станут прозрачные добавить сушеные специи. Оставить на 1 минуту, пусть отдадут свой аромат.

2. Грибы нарезать пластинками. Толщина зависит только от ваших предпочтений. Мне нравится чувствовать их структуру, поэтому режу довольно толсто.

3. Отправить грибы к чесноку и луку + соль + перец + свежую зелень. Сразу же убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Я давно готовлю таким способом. Получается невероятно концентрированный грибной вкус. Под крышкой грибы держать до тех пор, пока не испарится вся влага, и они не начнут поджариваться.

4. Томаты ( если целые) перебить блендером. Добавить к грибам.

5. Готовить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Можно добавить ½ ч.л томатной пасты (только если она супер качественная)

6. Приправить солью и сахаром, если соус получается слишком кислым.
Смотреть рецепт полностью