Паста с грибами и томатным соусом 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,82 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 5,24 г
Калорийность 26 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Макаронные изделия
Спагетти | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | п/в | |
Орегано сушеный | п/в | |
Сушеный майоран | п/в |
Сыры
Сыр твердый | п/в |
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Томаты в собственном соку | 250 г | |
Шампиньон | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Орегано сушеный | п/в | |
Сушеный майоран | п/в | |
Базилик сушеный | п/в | |
Спагетти | п/в | |
Сыр твердый | п/в |
1. Лук и чеснок нарезать небольшим кубиком. Отправить обжаривать на оливковом масле. Когда овощи станут прозрачные добавить сушеные специи. Оставить на 1 минуту, пусть отдадут свой аромат.
2. Грибы нарезать пластинками. Толщина зависит только от ваших предпочтений. Мне нравится чувствовать их структуру, поэтому режу довольно толсто.
3. Отправить грибы к чесноку и луку + соль + перец + свежую зелень. Сразу же убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Я давно готовлю таким способом. Получается невероятно концентрированный грибной вкус. Под крышкой грибы держать до тех пор, пока не испарится вся влага, и они не начнут поджариваться.
4. Томаты ( если целые) перебить блендером. Добавить к грибам.
5. Готовить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Можно добавить ½ ч.л томатной пасты (только если она супер качественная)
6. Приправить солью и сахаром, если соус получается слишком кислым.
2. Грибы нарезать пластинками. Толщина зависит только от ваших предпочтений. Мне нравится чувствовать их структуру, поэтому режу довольно толсто.
3. Отправить грибы к чесноку и луку + соль + перец + свежую зелень. Сразу же убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Я давно готовлю таким способом. Получается невероятно концентрированный грибной вкус. Под крышкой грибы держать до тех пор, пока не испарится вся влага, и они не начнут поджариваться.
4. Томаты ( если целые) перебить блендером. Добавить к грибам.
5. Готовить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Можно добавить ½ ч.л томатной пасты (только если она супер качественная)
6. Приправить солью и сахаром, если соус получается слишком кислым.