Стир-фрай из курицы с яичной лапшой 🍝
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,85 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 6,27 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша | п/в |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Фасоль зелёная | 150 г |
Птица
Куриное филе | 600 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Соус Табаско | п/в |
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе | 600 г | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Фасоль зелёная | 150 г | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Рисовый уксус | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Соус Табаско | п/в | |
Лапша | п/в |
Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды. Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Перец нарезаем соломкой.
Шаг 2
Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем натертый имбирь и табаско пару капель, перемешиваем.
Шаг 3
В воке или просто большой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Мелкими порциями обжариваем курятину, постоянно помешивая, по минуте на заход. Кусочкам в сковороде должно быть свободно, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться. Перекладываем курицу на тарелку.
Шаг 4
Закладываем в кипящую воду яичную лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке.
Шаг 5
Тем временем кладем в вок фасоль и сладкий перец. Жарим, помешивая, по мягко хрустящего состояния, около 3 минут
Шаг 6
Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. Кладем в вок сцеженную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стир-фрая были в соусе.