BAnna
среда, 21.24

Стир-фрай из курицы с яичной лапшой 🍝

Порции4
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,85 г
Жиры 1,1 г
Углеводы 6,27 г
Калорийность 97 ккал
и 3 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша п/в
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Перец болгарский 0,5 шт.
Фасоль зелёная 150 г
Птица
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Соус Табаско п/в
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе600 г
Перец болгарский0,5 шт.
Фасоль зелёная150 г
Соевый соус3 ст. л.
Рисовый уксус3 ст. л.
Сахар-песок3 ст. л.
Крахмал кукурузный2 ч. л.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Соус Табаскоп/в
Лапшап/в
Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды. Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Перец нарезаем соломкой.
Шаг 2
Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем натертый имбирь и табаско пару капель, перемешиваем.
Шаг 3
В воке или просто большой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Мелкими порциями обжариваем курятину, постоянно помешивая, по минуте на заход. Кусочкам в сковороде должно быть свободно, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться. Перекладываем курицу на тарелку.
Шаг 4
Закладываем в кипящую воду яичную лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке.
Шаг 5
Тем временем кладем в вок фасоль и сладкий перец. Жарим, помешивая, по мягко хрустящего состояния, около 3 минут
Шаг 6
Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. Кладем в вок сцеженную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стир-фрая были в соусе.
Смотреть рецепт полностью