Паста с мясными шариками 🍝
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,69 г
Жиры 9,14 г
Углеводы 20,53 г
Калорийность 201 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Макаронные изделия
Спагетти | 500 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Мясо
Говяжий фарш | 600 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 700 г | |
Чеснок | 5 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | п/в |
Сыры
Пармезан | 75 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 500 г | |
Помидоры (томат) | 700 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | п/в |
Ингредиенты для томатного соуса, ( томаты заранее натереть на терке )
Шаг 2
Говяжий фарш | 600 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Хлеб пшеничный | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Пармезан | 75 г | |
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Орегано сушеный | п/в |
Ингредиенты для мясных шариков
Шаг 3
1. В ковше или кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло.
2. Лук и чеснок очистить, нарезать. Добавить в ковш, помешивая, обжарить. Добавить томаты, перемешать. Поставить на небольшой огонь и готовить, не накрывая и периодически помешивая, 1 час.
3. Хлеб залить молоком, оставить на 5 минут, чтобы все молоко впиталось.
4. Фарш еще раз измельчить вместе с хлебом, очищенными луком и чесноком, лимонной цедрой и петрушкой.
5. Добавить натертый пармезан, орегано и яйцо.
6. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
7. Сформировать из фарша небольшие шарики, уложить их на противень, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-50 минут.
8. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясные шарики до румяной корочки.
9. Затем добавить томатный соус, убавить огонь до минимума и тушить около 30 минут.
10. Отварить спагетти по инструкции на упаковке, слить воду. Спагетти добавить к мясным шарикам, перемешать.
11.Разложить пасту по тарелкам, посыпать пармезаном и подавать.
2. Лук и чеснок очистить, нарезать. Добавить в ковш, помешивая, обжарить. Добавить томаты, перемешать. Поставить на небольшой огонь и готовить, не накрывая и периодически помешивая, 1 час.
3. Хлеб залить молоком, оставить на 5 минут, чтобы все молоко впиталось.
4. Фарш еще раз измельчить вместе с хлебом, очищенными луком и чесноком, лимонной цедрой и петрушкой.
5. Добавить натертый пармезан, орегано и яйцо.
6. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
7. Сформировать из фарша небольшие шарики, уложить их на противень, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-50 минут.
8. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясные шарики до румяной корочки.
9. Затем добавить томатный соус, убавить огонь до минимума и тушить около 30 минут.
10. Отварить спагетти по инструкции на упаковке, слить воду. Спагетти добавить к мясным шарикам, перемешать.
11.Разложить пасту по тарелкам, посыпать пармезаном и подавать.