ABunin
суббота, 18.26

Спагетти Болоньезе

Порции4
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Уже по названию понятно, что блюдо из Италии. Родиной соуса Болоньезе однозначно считается итальянская Болонья. Первое документальное упоминание соуса-рагу с пастой относится к концу 18 века. Данный конкретный рецепт был преподан мне на уроках кулинарной школы там же, в Болонье, так что можно считать его полностью аутентичным. Кроме, пожалуй, одного: настоящие помидоры провинции Эмилия-Романья заменить невозможно ничем. Впрочем, как и воду, из которой делают саму пасту. Но в остальном — все именно так как на Апеннинах.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 6,31 г
Углеводы 13,42 г
Калорийность 133 ккал
и 6 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 80 г
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 0,5 пуч.
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Спагетти 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 6 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соус Бальзамико п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,5 ч. л.
Майоран 0,5 ч. л.
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Майоран0,5 ч. л.
Томаты в собственном соку100 г
Говяжий фарш400 г
Помидоры (томат)6 шт.
Базилик сушеный0,5 ч. л.
Лук репчатый2 шт.
Чеснок5 зуб.
Нам понадобится говяжий фарш, помидоры, лук, чеснок, приправы. Соус Болоньезе носит ярко-выраженный томатный вкус, который и передастся спагетти
Шаг 2
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Смешиваем фарш с мелко порубленными луком и чесноком, добавляем специи, соль и перец по вкусу. Размешать нужно как следует, поэтому лучше это сделать в перчатке
Шаг 3
Оливковое масло1 ст. л.
На холодной сковороде распускаем ложку оливкового масла и выкладываем фарш, сразу непрерывно размешивая его рукой, чтобы он не слипался. Как Сковорода станет горячей — берите лопатку. Размешивать фарш периодически нужно будет до самого финала
Шаг 4
Как фарш начал обжариваться, отправляем к нему мелко нарезанный помидор. И снова перемешиваем
Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)80 г
Белое сухое вино добавит изысканные ароматы. Долили и впархиваем спирт примерно 5 минут
Шаг 6
Кинза (кориандр)0,5 пуч.
Накануне из 5 помидоров я сделал густой соус. Я порезал их мелко, добавил лук и чеснок, соль, перец, по ложке сахара с уксусом и долго выпаривал влагу. Настоявшийся соус, консистенцией прохожий на сгущенку, отправляется к фаршу
Шаг 7
Последний штрих - в почти готовый Болоньезе я добавляю рубленные помидоры в собственном соку. Это довольно жидкая субстанция, похожая на очень густой томатный сок. Окончательно все перемешиваем, убедившись в отсутствие комочков
Шаг 8
Накрываем сковороду крышкой и оставляем на очень малом огне на 10 минут. Периодически поднимайте крышку и помешивайте
Шаг 9
Спагетти300 г
Теперь начинаем варить спагетти. В принципе, когда-то в начале рождения этого блюда в качестве пасты шли тальятелле. Но тут ограничений особо сегодня никаких нет. Уроков по варке макарон давать не буду — все весьма доходчиво обычно пишут на пачке. Единственное замечание — варить лучше не до альденте, а полный цикл
Шаг 10
Соус Бальзамикоп/в
Петрушкап/в
Пармезанп/в
Лук зеленыйп/в
Пока на вашей поите варятся спагетти и доходит соус Болоньезе, приготовьте то, что непременно понадобится в тарелке: тёртый пармезан, зелёный лук, листья петрушки и бальзамический крем. Это обязательные топинги к аутентичному итальянскому блюду
Шаг 11
Встречайте — Спагетти Болоньезе. И упаси вас Господь есть их с помощью ложки. Это придумали излишне космополитичные американцы. Настоящим итальянцам всегда хватает одной вилки. Достойные напитки к блюду приветствуются
Шаг 12
Приятного!
Смотреть рецепт полностью