Карбонара с ветчиной и сливками
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Классический рецепт пасты Карбонара для любителей Итальянской кухни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 17,38 г
Калорийность 171 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в |
Макаронные изделия
Спагетти | 450 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 150 мл |
Мясо
Бекон | 200 г |
Овощи свежие
Помидоры черри | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 л |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в | |
Смесь итальянских трав | п/в |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 450 г | |
Вода | 1 л | |
Соль | 1 ст. л. |
Вскипятите воды в кастрюле и бросьте туда спагетти варите на протяжении 5-10 минут пока они по вашему мнению не будут готовы. Затем пропустите их через дуршлаг и прополосните холодной водой чтобы они сильно не прилипали.
Шаг 2
Пармезан | 50 г | |
Сливки 20-22% | 150 мл | |
Соль | п/в | |
Яичный желток | 2 шт. |
Готовим соус: в миску натираем пармезан на мелкой тёрке, добавляем два яичных желтка и сливки. Перемешиваем всё венчиком, по вкусу можете добавить соль
Шаг 3
Бекон | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
На сковородку добавляем два тёртых зубчика чеснока и нарезанный бекон. Поджариваем на медленном огне. Добавляем спагетти и наш соус. Всё тщательно перемешиваем на медленном огне
Шаг 4
Смесь итальянских трав | п/в | |
Помидоры черри | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Базилик | п/в |
Последним шагам можете по желанию добавить: помидоры черри, базилик, итальянские травы, соль, перец