Ondragona
суббота, 20.56

Карбонара с ветчиной и сливками

Порции2
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Классический рецепт пасты Карбонара для любителей Итальянской кухни.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 17,38 г
Калорийность 171 ккал
и 3 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Макаронные изделия
Спагетти 450 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 150 мл
Мясо
Бекон 200 г
Овощи свежие
Помидоры черри 100 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Смесь итальянских трав п/в
Сыры
Пармезан 50 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти450 г
Вода1 л
Соль1 ст. л.
Вскипятите воды в кастрюле и бросьте туда спагетти варите на протяжении 5-10 минут пока они по вашему мнению не будут готовы. Затем пропустите их через дуршлаг и прополосните холодной водой чтобы они сильно не прилипали.
Шаг 2
Пармезан50 г
Сливки 20-22%150 мл
Сольп/в
Яичный желток2 шт.
Готовим соус: в миску натираем пармезан на мелкой тёрке, добавляем два яичных желтка и сливки. Перемешиваем всё венчиком, по вкусу можете добавить соль
Шаг 3
Бекон200 г
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло1 ст. л.
На сковородку добавляем два тёртых зубчика чеснока и нарезанный бекон. Поджариваем на медленном огне. Добавляем спагетти и наш соус. Всё тщательно перемешиваем на медленном огне
Шаг 4
Смесь итальянских травп/в
Помидоры черри100 г
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Базиликп/в
Последним шагам можете по желанию добавить: помидоры черри, базилик, итальянские травы, соль, перец
Смотреть рецепт полностью