Паста карбонара с беконом 🍝
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,55 г
Жиры 22,57 г
Углеводы 16,78 г
Калорийность 332 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Макаронные изделия
Спагетти | 100 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 120 мл |
Мясо
Бекон | 200 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 3 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 70 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 1 шт. | |
Бекон | 200 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Сливки | 120 мл | |
Спагетти | 100 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сыр твердый | 70 г | |
Петрушка | п/в | |
Соль | 3 щеп. |
Пасту можно сразу отправить вариться в кипящую подсоленную воду. Время варки – 7-9 минут. Пасту в состоянии al dente нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Шаг 2
Зубчик чеснока нужно очистить и нарезать тонкими пластинками. Бекон нужно нарезать тонкой соломкой, обрезав предварительно слой жесткой кожи.
Шаг 3
На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте обжариваться бекон с чесноком, установив слабый огонь. Чтобы продукты не подгорели, их нужно помешивать лопаткой.
Шаг 4
Спустя 3 минуты отправьте в сковороду отваренную пасту, и все перемешайте.
Шаг 5
В пиалу переложите свежий куриный желток и добавьте к нему тертый твердый сыр. В идеале можно взять пармезан или любой другой сыр.
Шаг 6
Влейте в пиалу нежирные сливки и хорошенько все размешайте вилкой.
Шаг 7
Перелейте сливочную массу в сковороду и сразу же начините все перемешивать, распределяя сливки с сыром и желтком по всему объему пасты.