BAnna
среда, 23.15

Паста карбонара с беконом 🍝

Порции3
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,55 г
Жиры 22,57 г
Углеводы 16,78 г
Калорийность 332 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Спагетти 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 120 мл
Мясо
Бекон 200 г
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 3 щеп.
Сыры
Сыр твердый 70 г
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток1 шт.
Бекон200 г
Чеснок1 зуб.
Сливки120 мл
Спагетти100 г
Подсолнечное масло1 ст. л.
Сыр твердый70 г
Петрушкап/в
Соль3 щеп.
Пасту можно сразу отправить вариться в кипящую подсоленную воду. Время варки – 7-9 минут. Пасту в состоянии al dente нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Шаг 2
Зубчик чеснока нужно очистить и нарезать тонкими пластинками. Бекон нужно нарезать тонкой соломкой, обрезав предварительно слой жесткой кожи.
Шаг 3
На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте обжариваться бекон с чесноком, установив слабый огонь. Чтобы продукты не подгорели, их нужно помешивать лопаткой.
Шаг 4
Спустя 3 минуты отправьте в сковороду отваренную пасту, и все перемешайте.
Шаг 5
В пиалу переложите свежий куриный желток и добавьте к нему тертый твердый сыр. В идеале можно взять пармезан или любой другой сыр.
Шаг 6
Влейте в пиалу нежирные сливки и хорошенько все размешайте вилкой.
Шаг 7
Перелейте сливочную массу в сковороду и сразу же начините все перемешивать, распределяя сливки с сыром и желтком по всему объему пасты.
Смотреть рецепт полностью