BAnna
суббота, 23.50

Тальятелле с грибами и беконом 🍝

Порции4
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,96 г
Жиры 17,44 г
Углеводы 31,57 г
Калорийность 333 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Грибы
Белый гриб 150 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 4 г
Тимьян свежий 2 стеб.
Макаронные изделия
Тальятелле 300 г
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Мясо
Бекон 100 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сыры
Пармезан 70 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тальятелле300 г
Белый гриб150 г
Бекон100 г
Пармезан70 г
Тимьян свежий2 стеб.
Петрушка4 г
Чеснок2 зуб.
Вино белое сухое (столовое)50 мл
Оливковое масло5 ст. л.
1. Чеснок и петрушку мелко порубите. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Грибы очистите от песка и загрязнений, промойте и нарежьте небольшими ломтиками.

2. В хорошо разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжаривайте на нем грибы вместе с беконом, 6-7 минут, помешивая. Добавьте листики тимьяна и измельчённый чеснок. Через минуту влейте вино, выпарите его до половины и снимите с огня.

3. Отварите пасту до состояния аль Денте и переложите в получившийся грибной соус вместе с небольшим количеством воды (5-6 ст.л.) Добавьте тертый пармезан и петрушку. Посолите, поперчите, перемешайте, прогревайте 1-2 минуты и подавайте.
Смотреть рецепт полностью