Японская лапша с курицей 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,92 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 21,08 г
Калорийность 179 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Удон | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Птица
Куриное филе | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Удон | 150 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Куриное филе | 200 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
В кастрюле закипятите подсоленную воду, отправьте вариться лапшу удон – обычно на это уходит 6-7 минут. Нужно обязательно ее помешивать, а когда сварится – откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Пока варится лапша, очистите от шелухи репчатый лук и мелко его нарежьте.
Шаг 3
Сладкий перец можно взять любой – помойте его, разрежьте на две части и удалите семена, плодоножку. Нарежьте овощ тонкой соломкой.
Шаг 4
Нарежьте курицу (в данном случае куриное филе) тонкими полосками. Попутно обрежьте все лишнее – сухожилия, излишки жира, хрящики.
Шаг 5
На сковороде разогрейте растительное масло без яркого запаха и вкуса. Кстати, вкуснее получится, если использовать кунжутное. Выложите на раскаленную поверхность кусочки мяса, обжаривайте на слабом огне, помешивая, минуты 3.
Шаг 6
Затем переложите в сковороду и овощи, все подсолите и обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 7
Снимите ароматное мясо с овощами со сковороды.
Шаг 8
Японская лапша сварена и теперь можно переходить к завершающему этапу. Переложите в кастрюльку обжаренную курицу с овощами и аккуратно перемешайте.