Макаронный «чизбургер» 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,83 г
Жиры 12,22 г
Углеводы 12,46 г
Калорийность 192 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Макароны | 420 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 650 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. |
Соусы
Соус Тако | 40 г |
Сыры
Чеддер | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 650 г | |
Макароны | 420 г | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеддер | 300 г | |
Вода | 3 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Соус Тако | 40 г |
😉
Шаг 2
Нагреть сотейник с двумя столовыми ложками растительного масла. Поджарить фарш и добавить приправу «Тако».
Шаг 3
Добавить предварительно нарезанные кубиками помидоры и влить воду.
Шаг 4
После того, как вода закипела добавить макароны. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и варить 15-17 минут до готовности макарон.
Шаг 5
Пока варятся макароны начинаем готовить соус. В отдельной посуде растопить две столовые ложки сливочного масла. Добавить две столовые ложки муки. Хорошо перемешать и поджарить до золотистого цвета. Добавить молоко и хорошо взбить. Варить до кипения. Добавить тёртый сыр и взбить венчиком, пока он не расплавится, что произойдёт очень быстро.
Шаг 6
После того как макароны сварились, влить в сотейник с макаронами сырный соус и аккуратно перемешать. Снять с огня и подавать в горячем виде.