Лапша с овощами 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 1,14 г
Углеводы 17,97 г
Калорийность 94 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в | |
Укроп | п/в |
Макаронные изделия
Лапша | 250 г |
Овощи свежие
Кабачок | 200 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) | 3,4 ч. л. | |
Кориандр молотый | 3,4 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша | 250 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. | |
Морковь | 100 г | |
Лук репчатый | 100 г | |
Кабачок | 200 г | |
Кориандр молотый | 3,4 ч. л. | |
Зира (кумин) | 3,4 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | п/в | |
Укроп | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в |
😉
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой.
Шаг 3
Разогреваем в сковородке масло, выкладываем лук и морковь, обжариваем 3 минуты на большом огне.
Шаг 4
Нарезаем болгарский перец соломкой и добавляем в сковородку.
Шаг 5
Нарезаем соломкой кабачок, добавляем в сковородку.
Шаг 6
Продолжаем жарить овощи, а тем временем нарежем помидоры.
Добавляем их к остальным овощам. Сюда же добавляем зиру, кориандр, острый перец и соль по вкусу.
Добавляем их к остальным овощам. Сюда же добавляем зиру, кориандр, острый перец и соль по вкусу.
Шаг 7
Перемешиваем всё и тушим на среднем огне под крышкой 10 минут.
Пока тушатся овощи, кипятим воду в кастрюле, подсаливаем. Бросаем в кипящую воду лапшу и отвариваем до готовности. Моя лапша готовится около 8 минут.
Пока тушатся овощи, кипятим воду в кастрюле, подсаливаем. Бросаем в кипящую воду лапшу и отвариваем до готовности. Моя лапша готовится около 8 минут.
Шаг 8
Добавляем в свежую зелень укропа и кинзы