Гречневой лапши соба с хрустящими овощами 🍝
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 7,48 г
Углеводы 16,07 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Соба | 75 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 0,5 шт. | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ч. л. |
Соусы
Рыбный соус | 0,5 ч. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соба | 75 г | |
Баклажан | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Рыбный соус | 0,5 ч. л. | |
Кунжут | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
😉
Шаг 2
Поскольку готовится гречневая лапша с овощами быстро, сначала я подготавливаю все овощи. Мою и очищаю морковь, баклажан и лук. Нарезаю баклажан соломкой, лук порей колечками, а морковь натираю на корейской терке.
Шаг 3
Готовлю соус: в пиале смешиваю соевый и рыбный соус с измельченным чесноком
Шаг 4
На огонь ставлю кастрюлю с водой для лапши. Воду присаливаю и добавляю 0,5 ч. ложки растительного масла, чтобы лапша не слипалась
• В это же время разогреваю в сковородке масло. Насыпаю кунжут и обжариваю его минуту
• В это же время разогреваю в сковородке масло. Насыпаю кунжут и обжариваю его минуту
Шаг 5
Выкладываю в сковороду овощи. Быстро обжариваю их, помешивая, около 2 минут
• Одновременно, не ломая, засыпаю лапшу в кипящую воду и варю 4-6 минут.
• Одновременно, не ломая, засыпаю лапшу в кипящую воду и варю 4-6 минут.
Шаг 6
В обжаренные овощи выливаю приготовленный соус, перемешиваю и убавляю огонь
Шаг 7
Отваренную лапшу откидываю на дуршлаг и сразу же отправляю ее к овощам в сковороду. Перемешиваю. Выключаю огонь