BAnna
понедельник, 22.13

Гречневой лапши соба с хрустящими овощами 🍝

Порции4
Время30 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,23 г
Жиры 7,48 г
Углеводы 16,07 г
Калорийность 137 ккал
и 2 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Соба 75 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 0,5 шт.
Лук-порей 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ч. л.
Соусы
Рыбный соус 0,5 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соба75 г
Баклажан0,5 шт.
Перец болгарский1 шт.
Морковь1 шт.
Лук-порей1 шт.
Чеснок2 зуб.
Соевый соус2 ст. л.
Рыбный соус0,5 ч. л.
Кунжут1 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
😉
Шаг 2
Поскольку готовится гречневая лапша с овощами быстро, сначала я подготавливаю все овощи. Мою и очищаю морковь, баклажан и лук. Нарезаю баклажан соломкой, лук порей колечками, а морковь натираю на корейской терке.
Шаг 3
Готовлю соус: в пиале смешиваю соевый и рыбный соус с измельченным чесноком
Шаг 4
На огонь ставлю кастрюлю с водой для лапши. Воду присаливаю и добавляю 0,5 ч. ложки растительного масла, чтобы лапша не слипалась
• В это же время разогреваю в сковородке масло. Насыпаю кунжут и обжариваю его минуту
Шаг 5
Выкладываю в сковороду овощи. Быстро обжариваю их, помешивая, около 2 минут
• Одновременно, не ломая, засыпаю лапшу в кипящую воду и варю 4-6 минут.
Шаг 6
В обжаренные овощи выливаю приготовленный соус, перемешиваю и убавляю огонь
Шаг 7
Отваренную лапшу откидываю на дуршлаг и сразу же отправляю ее к овощам в сковороду. Перемешиваю. Выключаю огонь
Смотреть рецепт полностью