Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 21,96 г
Углеводы 18,95 г
Калорийность 317 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 0,2 ст. |
Макаронные изделия
Спагетти | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 70 мл |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 0,5 л |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Рыба и морепродукты
Семга | 300 г |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | п/в |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга | 300 г | |
Сливки 20-22% | 0,5 л | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Вино белое сухое (столовое) | 0,2 ст. | |
Пармезан | 50 г | |
Прованские травы | п/в | |
Спагетти | 300 г | |
Подсолнечное масло | 70 мл |
😉
Шаг 2
Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Шаг 3
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.
Шаг 5
Когда чеснок подрумянится, выбросьте его
Шаг 6
Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.
Шаг 7
Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Шаг 8
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.
Шаг 9
В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.
Шаг 10
Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.
Шаг 11
Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.