BAnna
понедельник, 22.35

Паста с сёмгой в сливочном соусе 🍝

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,26 г
Жиры 21,96 г
Углеводы 18,95 г
Калорийность 317 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 0,2 ст.
Макаронные изделия
Спагетти 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 0,5 л
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Семга 300 г
Специи, пряности, добавки
Прованские травы п/в
Сыры
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга300 г
Сливки 20-22%0,5 л
Чеснок1 зуб.
Вино белое сухое (столовое)0,2 ст.
Пармезан50 г
Прованские травып/в
Спагетти300 г
Подсолнечное масло70 мл
😉
Шаг 2
Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Шаг 3
Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.
Шаг 5
Когда чеснок подрумянится, выбросьте его
Шаг 6
Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.
Шаг 7
Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
Шаг 8
Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.
Шаг 9
В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.
Шаг 10
Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.
Шаг 11
Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
Смотреть рецепт полностью