Спагетти с сырной подливой 🍝
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,69 г
Жиры 10,8 г
Углеводы 35,2 г
Калорийность 283 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти | 500 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 500 г | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Сыр твердый | 200 г |
1. В первую очередь отвариваем до готовности макароны. Делаем это согласно инструкции на упаковке.
2. После чего отправляем сливочное масло в сотейник и ставим на небольшой огонь растапливаться.
3. Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками. Затем отправляем в растопленное масло и продолжаем процесс жарки ещё пару минут.
4. По истечении этого времени чеснок достаём, он нам больше не понадобится.
5. К маслу отправляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем пару минут до золотистого цвета.
6. После этого тонкой струйкой наливаем молоко.
7. При этом требуется постоянно помешивать.
8. Огонь делаем средним и доводим все практически до кипения.
9. По истечении нужного времени огонь уменьшаем и провариваем ещё 5-7 минут, при этом постоянно мешая.
10. Затем снимаем с огня и перекладываем сюда горчицу. После чего солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
11. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции сыр. После чего отправляем к подготовленному соусу и снова хорошо перемешиваем.
12. Ставим на огонь. Он должен быть минимальным. Варим смесь пару минут до того момента, пока сыр не расплавится. В результате мы должны получить однородную подливу.
13. Раскладываем макароны по порционным тарелочкам и поливаем подготовленным сырным соусом. По желанию можете добавить ещё в каждую порцию щепотку натёртого сыра.
2. После чего отправляем сливочное масло в сотейник и ставим на небольшой огонь растапливаться.
3. Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинками. Затем отправляем в растопленное масло и продолжаем процесс жарки ещё пару минут.
4. По истечении этого времени чеснок достаём, он нам больше не понадобится.
5. К маслу отправляем муку и, постоянно помешивая, обжариваем пару минут до золотистого цвета.
6. После этого тонкой струйкой наливаем молоко.
7. При этом требуется постоянно помешивать.
8. Огонь делаем средним и доводим все практически до кипения.
9. По истечении нужного времени огонь уменьшаем и провариваем ещё 5-7 минут, при этом постоянно мешая.
10. Затем снимаем с огня и перекладываем сюда горчицу. После чего солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
11. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции сыр. После чего отправляем к подготовленному соусу и снова хорошо перемешиваем.
12. Ставим на огонь. Он должен быть минимальным. Варим смесь пару минут до того момента, пока сыр не расплавится. В результате мы должны получить однородную подливу.
13. Раскладываем макароны по порционным тарелочкам и поливаем подготовленным сырным соусом. По желанию можете добавить ещё в каждую порцию щепотку натёртого сыра.