BAnna
пятница, 18.53

Яичная лапша с курицей и соусом терияки 🍝

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,55 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 21,29 г
Калорийность 201 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 3 г
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 1 ст. л.
Птица
Куриное филе 1 шт.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Соус терияки 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе1 шт.
Лапша150 г
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Соус терияки2 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)3 г
Кунжут1 ст. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Чеснок2 зуб.
😉
Шаг 2
Куриное филе хорошо промыть проточной водой, обсушить и нарезать тонкими полосками. Ширина полосок - 1-1.5 см.
Шаг 3
Разогреть хорошо сковороду и высыпать в неё зёрна кунжута, обжарить до лёгкого изменения цвета и появления аромата. Затем ссыпать кунжут в сухую тарелочку, он понадобится нам позже.
Шаг 4
Соломкой нарезать сладкий перец и лук, натереть на тёрке корень имбиря 2 см. и чеснок.
Шаг 5
В сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и добавить имбирь с чесноком, обжарить пару минут, пока чеснок не начнёт отдавать свой аромат. Добавить в сковороду курицу и обжаривать её до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
Шаг 6
Добавить в сковороду лук и сладкий перец, жарить ещё 5 минут. К этому времени вода в кастрюле уже должна закипеть. Добавить туда соль и опустить яичную лапшу. Варить её 3 минуты.
Шаг 7
В сковороду добавить соус терияки, соевый соус и кунжут, всё перемешать.
Шаг 8
Лапшу откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 9
Добавить лапшу в сковороду с курицей, поперчить и хорошо перемешать. Подержать на огне 1-2 минуты.
Смотреть рецепт полностью