Гречневая лапша с морепродуктами в сырном соусе 🍝
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,95 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 29,39 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Лапша | 300 г |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 2,3 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 150 г | |
Мидии | 150 г |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Устричный соус | 3 ст. л. |
Сыры
Плавленый сыр | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лапша | 300 г | |
Креветки | 150 г | |
Мидии | 150 г | |
Плавленый сыр | 150 г | |
Сливки 20-22% | 2,3 г | |
Устричный соус | 3 ст. л. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. |
1. Морепродукты разморозить, промыть под проточной водой, обдать кипятком.
2. Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
3. В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.
4. Положить в соус подготовленные морепродукты, довести до кипения, проварить минуту-другую.
5. Добавить в вок отваренную лапшу, перемешать, добавить выдавленный через давилку чеснок, прогреть всё вместе с лапшой
2. Гречневую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке.
3. В воке (или в сотейнике) разогреть плавленные сырки, сливки, устричный и соевый соусы, постоянно помешивать лопаткой до растворения сыра, довести до кипения.
4. Положить в соус подготовленные морепродукты, довести до кипения, проварить минуту-другую.
5. Добавить в вок отваренную лапшу, перемешать, добавить выдавленный через давилку чеснок, прогреть всё вместе с лапшой