Фунчоза с курицей и овощами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Ваш шанс немного окунутся в атмосферу азиатской пищи. Если вы хотите попробовать рисовую лапшу (фунчозу) это ваш шанс сделать ваше знакомство незабываемый и простым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,39 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 21,81 г
Калорийность 134 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Фунчоза | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Овощи свежие
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | п/в |
Птица
Куриное филе | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соевый соус | п/в |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фунчоза | 150 г |
Варить фунчозу в течении 7-10 минут. Затем поставить в холодную воду на ~30 минут.
Шаг 2
Подсолнечное масло | п/в | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Куриное филе | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Промываем куриное филе. Добавляем соль и перец и втираем в неё руками. Разогреваем сковородку с маслом и луком. Добавляем нашу курицу и обжариваем до румяности.
Шаг 3
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Натираем морковь, чеснок и мелко режем перец. Закидываем к курице и обжариваем 10-15 минут.
Шаг 4
Лук зеленый | 3 стеб. | |
Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
Соевый соус | п/в | |
Кунжут | п/в |
Наризаем лук. Добавляем его, имбирь и нашу фунчозу на сковородку к другим ингредиентам. По вкусу можете добавить соль и перец. После недолгой прожарки можете подать на стол с посыпанным кунжутом и также можно добавить чуть-чуть соевого соуса по вкусу.