Тальятелле с острым соусом с морепродуктами 🍝
Порции | 4 |
Время | 41 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,54 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 3,42 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Тальятелле | 1 шт. |
Овощи свежие
Лук зеленый | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Кунжут | 2 ч. л. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 80 г | |
Креветки | 80 г | |
Мидии | 80 г | |
Осьминог (спрут) | 80 г |
Соусы
Соус чили | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тальятелле | 1 шт. | |
Мидии | 80 г | |
Кальмар | 80 г | |
Осьминог (спрут) | 80 г | |
Креветки | 80 г | |
Соус чили | 2 ч. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Кунжут | 2 ч. л. | |
Лук зеленый | п/в |
Можно взять морепродукты не по отдельности, а морской коктейль 300 гр.
Шаг 2
В горячую воду добавить соль и ложку растительного масла, сварить тальятелле до "al dente". Слить с пасты воду, оставив немного воды на не кастрюли.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжарить его до прозрачности. После выловить чеснок из масла и выбросить. Положить в сковороду острую пасту, размешать ее, добавить морепродукты и готовить на сильном огне, помешивая, до готовности.
Шаг 4
Переложить пасту вместе с водой в сковороду к морепродуктам, посыпать кунжутом и перемешать. Разложить макароны по тарелкам, украсить свежей зеленью.