BAnna
воскресенье, 22.32

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами 🍝

Порции4
Время41 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,54 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 3,42 г
Калорийность 91 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Тальятелле 1 шт.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ч. л.
Рыба и морепродукты
Кальмар 80 г
Креветки 80 г
Мидии 80 г
Осьминог (спрут) 80 г
Соусы
Соус чили 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тальятелле1 шт.
Мидии80 г
Кальмар80 г
Осьминог (спрут)80 г
Креветки80 г
Соус чили2 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Кунжут2 ч. л.
Лук зеленыйп/в
Можно взять морепродукты не по отдельности, а морской коктейль 300 гр.
Шаг 2
В горячую воду добавить соль и ложку растительного масла, сварить тальятелле до "al dente". Слить с пасты воду, оставив немного воды на не кастрюли.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла, добавить нарезанный тонкими ломтиками чеснок и обжарить его до прозрачности. После выловить чеснок из масла и выбросить. Положить в сковороду острую пасту, размешать ее, добавить морепродукты и готовить на сильном огне, помешивая, до готовности.
Шаг 4
Переложить пасту вместе с водой в сковороду к морепродуктам, посыпать кунжутом и перемешать. Разложить макароны по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Смотреть рецепт полностью