Тальятелле с белыми грибами 🍝
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Римская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 17,55 г
Углеводы 20,92 г
Калорийность 270 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Грибы
Белый гриб | 400 г |
Зелень и листовые овощи
Базилик | 2 стеб. |
Макаронные изделия
Тальятелле | 360 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл |
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 500 мл |
Овощи свежие
Лук-шалот | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыры
Пармезан | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб | 400 г | |
Оливковое масло | 50 мл | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сливки 20-22% | 500 мл | |
Базилик | 2 стеб. | |
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл | |
Пармезан | 80 г | |
Тальятелле | 360 г | |
Лук-шалот | 1 шт. |
1. Мелко нарежьте очищенную половину луковицы. Также мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Высыпьте нарезанный лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.
2. Хорошо очищенные и нарезанные небольшими кусочками белые грибы добавьте на сковороду с обжаренным луком и чесноком. Оставьте на 5-7 минут. Влейте немного вина, убавьте огонь и готовьте грибы, пока жидкость не выпарится в два раза.
3. В сковороду к грибам добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения.
4. Приправьте всю смесь солью и перцем по вкусу.
5. Предварительно сваренную в подсоленной воде пасту добавьте к грибам и оставьте томиться на 5 минут.
6. Хорошенько всё перемешайте и разложите на тарелки. Украсьте пасту зелёным базиликом и присыпьте пармезаном.
2. Хорошо очищенные и нарезанные небольшими кусочками белые грибы добавьте на сковороду с обжаренным луком и чесноком. Оставьте на 5-7 минут. Влейте немного вина, убавьте огонь и готовьте грибы, пока жидкость не выпарится в два раза.
3. В сковороду к грибам добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения.
4. Приправьте всю смесь солью и перцем по вкусу.
5. Предварительно сваренную в подсоленной воде пасту добавьте к грибам и оставьте томиться на 5 минут.
6. Хорошенько всё перемешайте и разложите на тарелки. Украсьте пасту зелёным базиликом и присыпьте пармезаном.