BAnna
четверг, 18.59

Тальятелле с белыми грибами 🍝

Порции4
Время30 мин
КухняРимская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 17,55 г
Углеводы 20,92 г
Калорийность 270 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Грибы
Белый гриб 400 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 стеб.
Макаронные изделия
Тальятелле 360 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Молочные продукты
Сливки 20-22% 500 мл
Овощи свежие
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сыры
Пармезан 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб400 г
Оливковое масло50 мл
Чеснок2 зуб.
Сливки 20-22%500 мл
Базилик2 стеб.
Вино белое сухое (столовое)50 мл
Пармезан80 г
Тальятелле360 г
Лук-шалот1 шт.
1. Мелко нарежьте очищенную половину луковицы. Также мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Высыпьте нарезанный лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.

2. Хорошо очищенные и нарезанные небольшими кусочками белые грибы добавьте на сковороду с обжаренным луком и чесноком. Оставьте на 5-7 минут. Влейте немного вина, убавьте огонь и готовьте грибы, пока жидкость не выпарится в два раза.

3. В сковороду к грибам добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения.

4. Приправьте всю смесь солью и перцем по вкусу.

5. Предварительно сваренную в подсоленной воде пасту добавьте к грибам и оставьте томиться на 5 минут.

6. Хорошенько всё перемешайте и разложите на тарелки. Украсьте пасту зелёным базиликом и присыпьте пармезаном.
Смотреть рецепт полностью