BAnna
среда, 21.17

Паста с креветками в сливочном соусе 🍝

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,87 г
Жиры 4,61 г
Углеводы 20,04 г
Калорийность 176 ккал
и 2 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Тальятелле 250 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 200 мл
Овощи свежие
Лук-порей 50 г
Рыба и морепродукты
Креветки 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тальятелле250 г
Креветки500 г
Лук-порей50 г
Сливки200 мл
Сливочное масло1 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
😉
Шаг 2
Креветки заранее достаньте из морозильного отсека, чтобы они разморозились. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла все жидкость. Каждую креветку аккуратно очистите от панциря, удалите голову
Шаг 3
Пасту опустите в сотейник с бурлящей водой. Жидкость посолите. Варите пасту в кастрюле до состояния “аль денте”, то есть на 5 минут меньше от времени, указанного на упаковке. Чтобы паста не слипалась, в воду можно добавить 1 ст.л. растительного масла. Пасту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 4
Параллельно на огне нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла (1-2 столовых ложки), киньте креветки, перемешайте, жарите отдельно 1 минуту.
Шаг 5
К креветкам добавьте сливочное масло и нарезанный полосками лук порей. Смесь перемешайте, обжаривайте в масле еще 1-2 минуты.
Шаг 6
Залейте креветки сливками, перемешайте. Сливки не должны быть холодными, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Шаг 7
Смесь посолите и поперчите по вкусу (по небольшой щепотке), тушите несколько минут, постоянно перемешивая. Огонь уменьшите до минимального.
Шаг 8
Когда сливки загустеют, добавьте отварную пасту, перемешайте. Емкость снимите с огня, плотно накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы паста хорошо впитала в себя соус.
Смотреть рецепт полностью