Лазанья с капустой
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Овощная лазанья с капустой, морковкой и грибами
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г
Жиры 6,78 г
Углеводы 7,19 г
Калорийность 114 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 150 г |
Макаронные изделия
Лазанья | 200 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 10 г | |
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 200 г | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Соусы
Томатная паста | 70 г |
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 2 ч. л. |
Сыры
Тильзитер | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 200 г | |
Шампиньон | 150 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Оливковое масло | 10 г |
1.Нарезать капусту, шампиньоны, натереть морковь. 2.Тушить 10-15 минут.
Шаг 2
Томатная паста | 70 г | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Хмели-сунели | 2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Вода | 200 мл |
3.Томатную пасту смешать с водой, добавить хмели-сунели. 4.В молоке размешать мускатный орех. 5.Получившееся добавить к тушеным овощам и ещё потушить 10 минут.
Шаг 3
Сливочное масло | п/в | |
Лазанья | 200 г | |
Тильзитер | 250 г |
6.Форму для листов лазаньи смазать сливочным маслом. 7.Выложить листы лазаньи. На них овощи, полить соусом, посыпать сыром. Повторить. 8.Последний уровень листов смазать соусом и посыпать сыром. Выпекать в духовке 40-60 минут на 180 градусах.