А-ля карбонара
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Паста |
| Способ | Классический |
Карбонару ннада? Вкусная, быстрая сливочная паста, которая готовится элементарно! Идеальный ужин, если нет сил готовить.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 35,06 г
Калорийность 247 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 4 шт. |
Макаронные изделия
| Феттучине | 250 г |
Молочные продукты
| Сливки 10-12% | 200 г |
Мясо
| Ветчина | п/в |
Овощи свежие
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | п/в |
Яйца
| Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Феттучине | 250 г |
Ставим воду, варим пасту. У меня феттучине, но и со спагетти получается замечательно!
Шаг 2
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Ветчина | п/в | |
| Шампиньон | 4 шт. |
Режем грибы, ветчину и чеснок.
Шаг 3
На оливковом масле обжариваем чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
Шаг 4
Чеснок убираем, обжариваем грибы и ветчину до лёгкой корочки.
Шаг 5
| Перец черный молотый | п/в | |
| Соль | п/в | |
| Базилик сушеный | 1 ч. л. | |
| Сливки 10-12% | 200 г | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Делаем соус. Смешиваем сливки, желток и специи.
Шаг 6
Воду сливаем, в кастрюлю возвращаем пасту, ветчину и грибы, сливочный соус.
Шаг 7
На медленном огне томим 2-4 минуты, постоянно помешивая до загустения соуса.
Шаг 8
| Сыр твердый | п/в |
Идеально добавить пармезан, но его не было, поэтому подойдёт любой. Натираем на крупной тёрке.
Шаг 9
Посыпаем сыром перед подачей и наслаждаемся! Сливочная карбонара готова! Приятного аппетита.