Appolinaris
понедельник, 19.16

А-ля карбонара

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Карбонару ннада? Вкусная, быстрая сливочная паста, которая готовится элементарно! Идеальный ужин, если нет сил готовить.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,91 г
Жиры 8,28 г
Углеводы 35,06 г
Калорийность 247 ккал
и 1 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 4 шт.
Макаронные изделия
Феттучине 250 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 г
Мясо
Ветчина п/в
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый п/в
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Феттучине250 г
Ставим воду, варим пасту. У меня феттучине, но и со спагетти получается замечательно!
Шаг 2
Чеснок2 зуб.
Ветчинап/в
Шампиньон4 шт.
Режем грибы, ветчину и чеснок.
Шаг 3
На оливковом масле обжариваем чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
Шаг 4
Чеснок убираем, обжариваем грибы и ветчину до лёгкой корочки.
Шаг 5
Перец черный молотыйп/в
Сольп/в
Базилик сушеный1 ч. л.
Сливки 10-12%200 г
Яичный желток1 шт.
Делаем соус. Смешиваем сливки, желток и специи.
Шаг 6
Воду сливаем, в кастрюлю возвращаем пасту, ветчину и грибы, сливочный соус.
Шаг 7
На медленном огне томим 2-4 минуты, постоянно помешивая до загустения соуса.
Шаг 8
Сыр твердыйп/в
Идеально добавить пармезан, но его не было, поэтому подойдёт любой. Натираем на крупной тёрке.
Шаг 9
Посыпаем сыром перед подачей и наслаждаемся! Сливочная карбонара готова! Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью