DiverLuba
понедельник, 09.59
Макаронная запеканка с колбасой и зелёным горошком
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Эконом-рецепт! Зимняя запеканочка – подайте с кетчупом!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 150 г |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 300 мл |
|
Сливки | 100 г |
Мука, крахмал
Мусорная корзина
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Макаронные изделия отварить, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
|
Молоко коровье | 300 мл |
|
Говяжий бульон | 200 мл |
|
Сливки | 100 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Мускатный орех тертый | п/в |
Для соуса пассеровать муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон и сливки и варить 5 мин. Приправить солью, молотым чёрным перцем и тёртым мускатным орехом.
Шаг 3
Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и порубить.
Шаг 4
|
Колбаса вареная | 150 г |
|
Горошек зеленый замороженый | 150 г |
Колбасу нарезать небольшими кубиками, смешать с макаронными изделиями, зелёным горошком и рубленым тимьяном.
Шаг 5
Выложить в форму для запекания, полить сливочным соусом, посыпать тёртым сыром и запекать 30 мин при 200 градусах.
Шаг 6
Подать на стол с кетчупом.