DiverLuba
понедельник, 09.59

Макаронная запеканка с колбасой и зелёным горошком

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПаста
СпособКлассический

Эконом-рецепт! Зимняя запеканочка – подайте с кетчупом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,06 г
Жиры 7,38 г
Углеводы 24,53 г
Калорийность 198 ккал
и 5 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 150 г
Бульоны
Говяжий бульон 200 мл
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий 3 стеб.
Макаронные изделия
Макароны 350 г
Масла, жиры
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Сливки 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мусорная корзина
Сыр тертый 100 г
Мясо
Колбаса вареная 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Макароны350 г

Макаронные изделия отварить, как это описано на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 2
Мука пшеничная3 ст. л.
Сливочное масло3 ст. л.
Молоко коровье300 мл
Говяжий бульон200 мл
Сливки100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Мускатный орех тертыйп/в

Для соуса пассеровать муку на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Добавить бульон и сливки и варить 5 мин. Приправить солью, молотым чёрным перцем и тёртым мускатным орехом.

Шаг 3
Тимьян свежий3 стеб.

Тимьян ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и порубить.

Шаг 4
Колбаса вареная150 г
Горошек зеленый замороженый150 г

Колбасу нарезать небольшими кубиками, смешать с макаронными изделиями, зелёным горошком и рубленым тимьяном.

Шаг 5
Сыр тертый100 г

Выложить в форму для запекания, полить сливочным соусом, посыпать тёртым сыром и запекать 30 мин при 200 градусах.

Шаг 6

Подать на стол с кетчупом.

Смотреть рецепт полностью