Паста карбонара «Pasta alla carbonara»
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
Паста
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,38 г
Жиры 17,32 г
Углеводы 28,1 г
Калорийность 324 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти | 400 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 200 мл |
Мясо
Ветчина | 300 г |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Пармезан | 100 г |
Яйца
Яичный желток | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Ветчина | 300 г | |
Яичный желток | 4 шт. | |
Пармезан | 100 г | |
Сливки 10-12% | 200 мл | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Спагетти | 400 г | |
Оливковое масло | 6 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
Шаг 3
Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
Шаг 5
Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
Шаг 6
Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.