masharecept
среда, 20.44

Паста карбонара «Pasta alla carbonara»

Порции3
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
Паста
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,38 г
Жиры 17,32 г
Углеводы 28,1 г
Калорийность 324 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Спагетти 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 10-12% 200 мл
Мясо
Ветчина 300 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Пармезан 100 г
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ветчина300 г
Яичный желток4 шт.
Пармезан100 г
Сливки 10-12%200 мл
Чеснок2 зуб.
Спагетти400 г
Оливковое масло6 ст. л.
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
Шаг 3
Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
Шаг 4
Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
Шаг 5
Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
Шаг 6
Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.

Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Смотреть рецепт полностью