Тальятелли с песто,фисташками и пармезаном,немного ликера Бисерина
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Паста |
Способ | Классический |
В данное блюдо можно добавить немного ликера Бисерина
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,93 г
Жиры 34,28 г
Углеводы 47,19 г
Калорийность 534 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 2 шт. | |
Петрушка | 1 шт. |
Макаронные изделия
Спагетти | 400 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 200 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 2 г |
Орехи, семечки
Фисташка | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Пармезан | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти | 400 г | |
Чеснок | 2 г | |
Оливковое масло | 200 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Фисташка | 1 ст. | |
Базилик (фиолетовый) | 2 шт. | |
Петрушка | 1 шт. | |
Пармезан | п/в |
Ставим вариться пасту с подсоленной воде. Пока спагетти варятся, готовим соус. Предварительно вымытую и обсушенную зелень кладем в блендер (стебли тоже используем). Добавляем орехи, чеснок, немного соли, перца и три четверти оливкового масла.
Шаг 2
В режиме "пульс" перемалываем содержимое чаши, но не до полной однородности - соус должен иметь грубоватую текстуру. Пробуем, добавляем, если необходимо, еще соли и масла. Еще раз слегка перемалываем.
Шаг 3
Кладем в большую миску треть соуса. Добавляем отваренные спагетти и перемешиваем (спагетти не сцеживаем, а просто перекладываем в миску при помощи щипцов или специальной ложки).
Шаг 4
При необходимости добавляем еще песто. Натираем небольшое количество сыра и снова перемешиваем. Кладем спагетти в тарелки, посыпаем тертым пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом. Подаем немедленно.