masharecept
понедельник, 15.56

Тальятелли с песто,фисташками и пармезаном,немного ликера Бисерина

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПаста
СпособКлассический
В данное блюдо можно добавить немного ликера Бисерина
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,93 г
Жиры 34,28 г
Углеводы 47,19 г
Калорийность 534 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 2 шт.
Петрушка 1 шт.
Макаронные изделия
Спагетти 400 г
Масла, жиры
Оливковое масло 200 мл
Овощи свежие
Чеснок 2 г
Орехи, семечки
Фисташка 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Пармезан п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Спагетти400 г
Чеснок2 г
Оливковое масло200 мл
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Фисташка1 ст.
Базилик (фиолетовый)2 шт.
Петрушка1 шт.
Пармезанп/в
Ставим вариться пасту с подсоленной воде. Пока спагетти варятся, готовим соус. Предварительно вымытую и обсушенную зелень кладем в блендер (стебли тоже используем). Добавляем орехи, чеснок, немного соли, перца и три четверти оливкового масла.
Шаг 2
В режиме "пульс" перемалываем содержимое чаши, но не до полной однородности - соус должен иметь грубоватую текстуру. Пробуем, добавляем, если необходимо, еще соли и масла. Еще раз слегка перемалываем.
Шаг 3
Кладем в большую миску треть соуса. Добавляем отваренные спагетти и перемешиваем (спагетти не сцеживаем, а просто перекладываем в миску при помощи щипцов или специальной ложки).
Шаг 4
При необходимости добавляем еще песто. Натираем небольшое количество сыра и снова перемешиваем. Кладем спагетти в тарелки, посыпаем тертым пармезаном и сбрызгиваем оливковым маслом. Подаем немедленно.
Смотреть рецепт полностью